您當前所在的位置: 首頁 > 互動交流 > 回應關切
遵義市疫情防控溫馨提示
字號: 分享:

當前,全國局部地區出現新冠肺炎疫情反彈,整體形勢嚴峻複雜。截至7月18日,廣西壯族自治區北海市6天內新增感染者人數超過500人,17日北海市潿洲島旅遊區已暫停所有人員進出。四川省成都市本輪疫情累計報告感染26人,全市已關閉KTV、酒吧、網吧等密閉娛樂場所。為精準做好“外防輸入、內防反彈”工作,有效控製和降低新冠疫情傳播風險,結合我市疫情防控政策,特溫馨提示如下。

一、請廣大市民朋友持續關注國內中高風險區調整變化情況以及官方發布的病例活動軌跡,倡議非必要不前往國內已公布的中高風險地區。如必須前往,請提前與當地社區、疾控中心聯係確認疫情防控要求和行程報備,同時做好個人防護。

二、包括蘭州、北海、成都、上海等在內的省外來返遵人員,以及省內跨市(州)流動人員,出行前請提前通過“貴州健康碼”進行個人健康申報,並在抵達目的地後,按照我市防疫規定,積極配合當地疫情防控部門落實各項防疫措施。對於健康申報信息存在弄虛作假、造成疫情傳播蔓延的,將依法依規追究相關人員責任。

三、7月1日以來有蘭州市旅居史、7月7日以來有北海市旅居史、7月8日以來有成都市旅居史的來返黔人員,請密切關注當地疫情,主動向社區報備,自覺做好自我健康監測,積極配合社區工作人員做好疫情防控相關工作;近日計劃從疫情低風險地區來返遵的人員,建議您攜帶48小時內核酸檢測陰性證明,抵遵後根據風險按照我市防疫政策,分級分類落實健康監測、“三天兩檢”等相關健康管理措施。

四、疫情防控,人人有責。請您堅持防疫“三件套”(規範佩戴口罩、保持安全社交距離、注意個人衛生),牢記防護“五還要”(口罩還要戴、社交距離還要留、咳嗽噴嚏還要遮、雙手還要經常洗、窗戶還要盡量開),持續做好自我健康監測。如出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,要第一時間佩戴口罩到就近醫療機構發熱門診排查、就診,並主動告知旅居史、接觸史,避免乘坐公共交通工具、前往公共場所、參加聚集性活動,嚴格做好自我隔離防護。

五、積極接種新冠病毒疫苗能夠有效降低感染率、重症率和病亡率,請未完成全程疫苗接種人員,特別是60歲及以上無禁忌症的老年人,盡快完成全程接種,早接種、早保護。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map