您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市工業和能源局組織開展2022年綠色製造體係建設線上培訓
字號: 分享:

2022年5月9日,遵義市工業和能源局組織開展2022年綠色製造體係建設線上培訓會,紮實推進全市綠色製造體係建設工作。

培訓會分兩個階段進行,第一階段,組織各縣(市、區)工業和能源行業主管部門、相關企業參加省工業和信息化廳2022年第一期工業節能工作線上培訓會。培訓會上,省工業和信息化廳節能與資源綜合利用處相關負責人宣講了綠色製造政策,重點解讀工業節能監察定義、監察內容和工業節能與資源綜合利用項目申報指南、注意事項等,介紹綠色製造政策、評價標準、發展現狀等情況,通報2022年綠色製造工作計劃。

第二階段,省培訓會結束後,我局邀請省資源節約綜合利用協會和市水務局、市市場監管局業務科室相關負責人,通過視頻會議方式,對各縣(市、區)工業和能源行業主管部門、相關企業進行了業務培訓。培訓會上,省資源節約綜合利用協會相關負責人講解了自願性清潔生產目的、重要意義等;市水務局業務科室相關負責人講解了創建節水型企業重要意義、申報流程等;市市場監管局業務科室相關負責人講解了《限製商品過度包裝要求食品和化妝品》(GB23350-2021)政策;市工業和能源局業務科室相關負責人通報了2021年遵義市綠色製造體係建設情況。會議強調,各縣(市、區)工業和能源行業主管部門,一是要提高思想認識,充分認識加強綠色製造體係建設的重要意義,把推進綠色製造體係建設作為貫徹落實習近平生態文明思想的重要舉措;二是要加強培育建設,加強對培育庫內企業的服務指導,對照綠色製造體係建設標準加快培育提升,努力建設一批國家級、省級綠色設計產品、綠色工廠和綠色工業園區,積極推行工業產品綠色設計,創建綠色設計示範企業,積極申報“能效領跑者”企業;三是要強化事後監管,持續做好成功創建綠色製造體係名單內企業的事後監管,對已列入國家級、省級綠色製造名單的企業加強調度,督促企業自我管理,積極展示綠色製造先進經驗和典型做法,鼓勵企業按年度發布綠色低碳發展報告並接受社會監督。

各縣(市、區)工業和能源行業主管部門相關負責人以及列入2022年綠色製造體係建設培育庫企業、2022年第一批工業節能監察名單企業分管負責人參加培訓。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map