您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市開展首批安責險事故預防服務工作
字號: 分享:

新《安全生產法》正式實施以來,遵義市應急管理局根據省、市有關工作部署,按照“政府引導、示範引領、市場運作”方式,有序推進全市高危行業領域安全生產責任保險工作,取得積極成效。

2022年4月24日至28日,江泰保險經紀股份有限公司聘請采礦工程、機電、通風等方麵的安全專家,組成事故預防服務專家工作組,為新蒲新區、播州區、仁懷市、鳳岡縣、桐梓縣等地投保“貴州省安全生產責任保險示範產品”的有部分企業進行現場服務,累計幫助企業排查治理隱患118條,並就提升企業安全管理水平進行了實地指導,標誌著我市安責險事故預防服務已全麵啟動,全市風險防控機製更加健全,風險防控能力水平進一步提升。

下一階段,全市應急部門將迅速調整工作重心,圍繞安責險事故預防服務情況進行重點檢查督導,推動安責險事故預防服務全麵開展,充分發揮安責險在風險防控中的積極作用,不斷提升安全生產水平。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map