您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市計生協三屆三次理事會召開
字號: 分享:

  5月10日上午,遵義市計生協三屆三次理事會召開。市委常委、組織部部長徐永琳、省計生協秘書長劉體輝、市人大常委會副主任杜富川出席會議並講話。

按照《中國計劃生育協會章程》有關規定和程序,遵義市計生協三屆三次理事會增補了理事33名、常務理事10名,市人大常委會副主任杜富川當選為遵義市計劃生育協會會長,楊慶同誌當選為專職副會長,任命張強同誌為秘書長,王凱、江猛、何應斌同誌當選為兼職副會長,王小麗同誌當選為掛職副會長。

市衛生健康局黨委委員楊慶代表遵義市計劃生育協會第三屆理事會作工作報告。工作報告回顧了三屆二次理事會以來,全市各級計劃生育協會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大及其曆次全會和習近平總書記視察貴州重要講話精神,在市委的堅強領導和省計生協的關心指導下,圍繞“黨政所需、群眾所急、協會所能”工作定位,各項工作取得階段性成效。明確今後一段時期,要緊緊抓住全國計生協第三批綜合改革試點單位機遇,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,以加快計生協綜合改革為主線,聚焦生育支持和家庭健康,圍繞主責主業,落實“六項重點任務”,按照省計生協“一二六四”工作思路,加快構建“五大服務體係建設”,全力打造遵義特色工作品牌,推動全市計生協事業高質量發展。

杜富川指出,全市計生協要提高政治站位,以更大決心和力度加快推進計生協改革;圍繞中心服務大局,全麵展現新時代計生協新擔當新作為;聚焦生育支持和家庭健康,努力促進全市人口長期均衡發展;全麵加強自身建設,不斷開創全市計生協工作新局麵。

劉體輝要求,各級計生協必須毫不動搖堅持黨的全麵領導,深刻認識“兩個確立”的重大意義。主動爭取各級黨委政府重視,深化計生協群團改革,明確主責主業,加強計生協組織體係和服務體係能力建設,全麵落實計生協“六項重點任務”,更好地服務全市高質量發展大局。

徐永琳強調,全市各級計生協要在旗幟鮮明講政治上有新高度,自覺把計生協工作置於黨的領導之下;要著眼推動高質量發展,促進人口長期均衡發展;要著眼提升高效能治理,積極參與城鄉基層治理;要著眼創造高品質生活,全力助推健康遵義建設;要在做優服務樹品牌上有新亮點,把“六項重點任務”和省計生協五屆二次理事會議明確的各項任務納入“五大服務體係”之中,在把握曆史機遇中尋求突破,在破解難點問題中實現突破。

來自市直機關、企(事)業、高校等單位的理事以及各縣(市、區)計生協及鎮、村基層理事近100人參加了會議。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map