您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市市場監管局召開全係統食品安全 暨“守底線、查隱患、保安全”專項行動 工作會議
字號: 分享:

為深入貫徹落實全省市場監管係統食品安全工作電視電話會議精神,統籌調度全市“守底線、查隱患、保安全”專項行動,6月16日,遵義市市場監管局召開全係統食品安全暨“守底線、查隱患、保安全”專項行動工作視頻會議。

會議通報了2021年度全市食品安全考核評議工作情況,傳達學習了全省市場監管係統食品安全工作視頻會議精神,總結講評了各縣(市、區)市場監管局“守、查、保”專項行動階段性推進情況。習水縣圍繞校園小賣部整治、湄潭縣圍繞“互聯網+明廚亮灶”建設、仁懷市圍繞白酒小作坊監管工作分別作交流發言。市政府食藥安辦主任、市市場監管局黨委書記、局長黎治光同誌對當前食品安全重點工作進行安排部署。

黎治光強調,今年是政治大年、安全大年。全係統要切實提高政治站位,堅持問題導向、目標導向,嚴格按照“四個最嚴”要求持續強化食品安全監管一是要持續深入開展食品安全領域“打非治違”“守底線、查隱患、保安全”等專項行動,突出重點領域、重要時節、重點場所,嚴格把好重點食品安全生產加工、流通銷售、餐飲服務“三道關口”。二是要突出工作重點,持續加大對學校食堂及周邊、農村集體聚餐、網絡餐飲平台、進口冷鏈食品(冷鮮水果)“上鏈入倉賦碼”等關鍵領域薄弱環節的監管力度,紮實開展食品生產小作坊特別是白酒小作坊整治提升行動,全力推進學校食堂“互聯網+明廚亮灶”建設,進一步完善食品安全流程質量追溯體係建設。三是要與綜合行政執法部門緊密配合,進一步加強食品及食用農產品監督抽檢不合格(問題)食品核查處置工作。要秉承“最嚴厲”的處罰要求,堅持從嚴從快從重查處和打擊食品安全違法犯罪行為,形成有效震懾。四是要持續強化食品監督抽檢力度,特別要通過守護“菜籃子米袋子”、食品安全“你點我檢”“你送我檢”等多種形式,加大對社會關注度高、涉及民生食品的監督抽檢頻次和覆蓋麵,科學編製分析報告,精準預判品類和行業性風險,有效防範化解風險隱患,堅決守住不發生係統性區域性食品安全事件的底線,為全市經濟社會高質量發展營造安全放心的市場環境,切實以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map