您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市組織召開赤水河、烏江流域入侵生物防控體係建設調研座談會
字號: 分享:

為認真貫徹落實國發〔2022〕2號文件精神和《貴州省赤水河流域保護條例》,為編製好我市《赤水河、烏江流域入侵生物防控體係建設項目可行性研究報告》作前期調研工作。6月15日下午,遵義市林業局組織召開了赤水河、烏江流域入侵生物防控建體係建設調研座談會,參加座談會的有項目編製方及赤水河、烏江流域赤水市等10個縣(市、區)林業局、習水國家級自然保護區、寬闊水國家級自然保護區、大板水保護區、鳳凰山國家森林公園相關負責人,省森林病蟲檢疫防治站、省林業科學研究院、市發展改革委有關負責人應邀參加座談會。

會上,省森林病蟲檢疫防治站丁治國站長重點就入侵生物防控體係項目建設的重要性和必要性、路線和方向、入侵生物監測預警體係、檢疫禦災體係、防治減災體係建設等進行了強調。市林業局就可研報告調研內容提出相關要求,赤水市等參會單位分別對森林資源概況、外來入侵生物情況、防控體係項目建設需求和布局、相關建議和意見進行了交流發言,市發展改革委就項目建設和可研報告的編製作了指導。

《赤水河、烏江流域入侵生物防控體係建設》項目是我市加強生物多樣性保護和建設赤水河流域等重點區域有害生物風險防控治理體係的有力舉措,將為全市提升重點區域有害生物防控能力提供重要的支撐保障。接下來,項目編製方將到各縣(市、區)開展實地調研,按時編製完成《可研報告》,為項目立項提供堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map