您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
落實責任加強聯動 全麵推進危險化學品安全監管
字號: 分享:

——市安委辦組織召開危險化學品安全監管工作聯席會

8月2日下午,市危險化學品及煙花爆竹安全生產專業委員會2022年度第一次安全監管工作聯席會在市級行政中心一號樓B區521會議室召開。市安委辦副主任熊猛主持會議並講話,市應急管理局、市生態環境局、市商務局、市公安局、市工業能源局、市交通運輸局、市市場監管局、市人力資源和社會保障局、市衛生健康局、市消防救援支隊等單位派員參加會議。

會上,市安委辦通報了近期事故情況,傳達學習了市委市政府領導重要指示批示精神,專題研究討論了市危險化學品及煙花爆竹安全生產專業委員會聯席會議製度,並對全市沿江沿河企業生產、經營、儲存、運輸、裝卸和使用燃油、醇基燃料、生物燃油等液體燃料排查整治工作進行了安排部署。與會單位結合各自工作職責就專項整治工作提出了建議意見。

最後,市安委辦副主任熊猛就危險化學品安全監管和液體燃料專項整治工作進行明確:一是要在市委、市政府的統一領導下,認真履職,形成合力,切實加強危險化學品安全監管工作。二是由市應急管理局、市生態環境局牽頭,盡快製定印發《遵義市沿江沿河企業生產、經營、儲存、運輸、裝卸和使用燃油、醇基燃料、生物燃油等液體燃料排查整治工作方案》,在全市深入開展專項整治工作,確保全麵提升本質安全水平。三是市應急管理局、市生態環境局、市市場監管局組成工作組,於會後即趕赴仁懷市開展酒類企業燃油鍋爐專項排查整治工作。四是各職能部門要充分認識開展此次液體燃料安全專項整治的重要性,緊密配合,進一步壓實監管責任,推動全市沿江沿河企業安全生產形勢持續穩定向好。五是繼續完善聯席工作會議機製,密切協作和信息溝通,研究提出加強危險化學品安全監管工作的重大事項,形成監管合力,促進工作有序有效有力推進。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map