您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市開展企業上市業務專題培訓活動
字號: 分享:


為認真貫徹落實《省人民政府辦公廳關於印發貴州省推進企業上市高質量發展三年行動方案的通知》(黔府辦發〔2021〕32號)精神及市委市政府決策部署,大力實施企業上市培育行動,加快推進企業上市步伐,2022年8月4日,遵義市地方金融監管局舉辦了遵義市企業上市業務專題培訓活動。

本次活動在省地方金融監管局的大力支持下,邀請北京證券交易所西南基地、北京盈科(貴陽)律師事務所、中信證券全球投資銀行管理委員會、普華永道中天會計師事務所等機構的多名優秀專家,分別從交易所、律所、會所、券商等角度對企業上市進行了全流程專題培訓。培訓期間,北交所西南基地的專家還組織部分新三板意向企業召開了小型座談會。培訓活動由市地方金融監管局副局長張輝同誌主持,市地方金融監管局黨組書記黨濤江同誌作了致辭。

最後,張輝同誌對活動作了總結,他要求,各縣(市、區)要切實把推動企業上市作為發展本轄區經濟的重要手段,進一步加強對擬上市企業的重點調度力度;市資本市場建設聯席會議成員單位要對企業上市過程中遇到的問題開辟“綠色通道”,在依法依規範圍內提供優質高效政務服務,共同做好推動企業上市相關工作;擬上市企業要積極主動籌劃,製定明確的上市規劃,推進股改進度,運用資本市場的力量進一步做大做強。

出席本次培訓活動的有各縣(市、區)人民政府分管領導,市資本市場建設發展聯席會議成員單位分管領導,各縣(市、區)金融辦(局)主要領導,納入貴州省級和遵義市級上市後備資源庫的擬上市企業,及其他有上市意願的企業。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map