您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
遵義市醫療保障基金社會監督員座談會召開
字號: 分享:


    為進一步建立健全醫療保障社會監督機製,形成全社會廣泛參與支持和監督醫保基金監管工作的格局,2022年8月26日,市醫療保障局召開遵義醫療保障基金社會監督員座談會。

    市醫保局黨組書記向輝出席會議並講話,市醫保局一級調研員鄒勝主持會議。

    會議宣讀了《關於聘任遵義市醫療保障基金社會監督員的通知》,組織學習了《醫療保障基金社會監督員製度》,向輝為申鳳群等26名社會監督員頒發了聘書。


    會上,社會監督員踴躍發言、紛紛表示,將深入學習醫保基金監管的政策法規,積極宣傳醫保政策及相關法律法規,認真履行社會監督的職責。社會監督員還分別就醫保政策、打擊欺詐騙保、醫保經辦服務、信息化建設等廣大群眾關心的問題積極建言獻策。

    向輝介紹了遵義醫保工作的基本情況 ,係統分析了醫保工作特點及存在的短板和問題,明確了醫保工作下一步工作思路。

    向輝強調,社會監督員責任重大,使命光榮。社會監督員要切實履行好職責,積極參與醫療保障監督工作,充分發揮作用,與醫保部門共同守護好群眾的“看病錢”“救命錢”,為全市醫療保障事業高質量發展,增進人民群眾獲得感、幸福感做出貢獻。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map