您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
餘慶縣綜合行政執法局聯合開展教育收費專項檢查行動
字號: 分享:

為進一步規範教育收費行為,解決人民群眾反映突出的問題,切實減輕教育費用負擔,維護廣大學生和家長的合法權益。近日來,餘慶縣綜合行政執法局聯合縣市場監督管理局、縣教育局、縣發改局聯合製定《餘慶縣教育收費專項檢查工作方案》,成立了教育收費專項檢查小組,在全縣範圍內部署開展教育收費專項檢查行動。

此次專項檢查堅持以真查、嚴查、深查、細查為原則,堅持問題為導向,重點檢查亂收費、多收費以及其他違法違規收取相關費用的情況,檢查學校是否按照要求將收費進行公示等情況。

截至目前,針對縣城區各類型學校共檢查了6所,在檢查中發現部分學校未按要求進行收費公示,執法人員當場責令校方立即整改。此次檢查,還發現一所園校存在涉嫌多收費的違法違規行為,針對該行為,檢查組將作進一步調查處理。

檢查組表示,下一步還將在全縣範圍內深入開展,對存在無端增加群眾教育費用負擔的違法違規行為堅決予以整治。(張磊)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map