您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
【防災減災】鳳岡:強化應急救援演練 確保汛期安全度汛
字號: 分享:

應急演練現場


5月10日,鳳岡縣防汛搶險暨山洪災害應急演練在蜂岩鎮潭子口水庫舉行。副縣長蒙小文參加演練活動並講話。


演練現場模擬了潭子口水庫大壩上遊突降暴雨,發生超過導流底孔下泄能力的洪水,河道水位急速上漲,河床水位達到664.0m高度,並持續升高,在大壩河床的施工人員、設備和庫區低水位的2戶群眾必須進行安全轉移,情況十分緊急。指揮部在接到險情報告後,迅速啟動潭子口水庫工程防洪搶險應急預案,立即組織醫療救助、後勤物資保障、應急搶險、庫區移民轉移及安置、水情監測等共8個工作組開展應急搶險救援,經過緊張有序的救援,險情得到了有效控製,成功將大壩施工人員、設備和群眾轉移到安全地帶。


防汛抗旱指揮部

參演人員楊仁強表示,參加抗洪應急救援演練,切實增強了作為施工總承包企業現場管理人員的組織能力,也提高了現場工人的安全防範意識。在今後的工作和項目建設過程中,將會切實加強現場工人的安全教育培訓、提高管理人員技術能力,保障項目建設過程中的安全。


參演人員蔣勁輝表示,應急救援隊伍深刻體會到,隻有掌握了應急處置、應急救援知識,不斷在實戰中強大自己、提升自己,才能確保人民群眾生命財產安全。


救助傷員

通過此次演練活動,進一步檢驗了我縣應對汛期突發事件的協調機製、應急處置和救援能力,引導廣大群眾要樹立防洪防汛的安全意識,不斷提高突發事件的應變能力和自救能力,確保生命財產安全。


縣應急管理局局長何剛表示,通過今天的演練,一是檢驗了群眾在關鍵時刻、危難時刻始終把生命放在第一位,做到了“撤人第一、第一撤人”的要求。二是檢驗了幹部在關鍵時刻、危難時刻,組織群眾到安全的地方,同時告訴群眾在關鍵時刻要注意哪些安全事項。三是檢驗了各家單位和部門在關鍵時刻、危難時刻如何協調、統籌、科學救援,確保群眾生命財產安全。


應急搶險

演練結束後,蒙小文對此次演練進行了點評。他指出,此次防洪度汛應急演練組織周密、指揮得當,各參演單位精心準備、密切配合,總體達到了預期效果。他要求,當前防汛已進入關鍵時期,各有關部門要以高度負責的態度、認真嚴謹的作風,下沉一線、靠前指揮、強化責任、細化措施,全力做好防汛搶險救災各項工作,確保全縣安全度汛。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map