您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
湄潭:立行立改整治道路交通安全隱患!
字號: 分享:
“現在這個路口交通事故基本沒有了,整治得很到位。”去年以來,湄潭縣嚴格按照全省道路交通安全專項整治工作要求,圍繞“人、車、路、企、政”五個方麵,堅決壓實交通安全屬地管理責任,深入排查整治突出風險隱患,針對發現的問題立行立改,道路交通安全隱患整治工作取得了實實在在的效果。

整治前圖片資料

湄潭縣G243國道高山廟塘路口是一個三岔路口,因車流量較大、車速較快、標線不清晰且無交通信號燈控製,近年來道路交通事故頻發,給當地群眾出行安全造成了影響。市民胡靜告訴記者,她家就在路口附近,在沒有安裝紅綠燈之前,大人小孩過馬路都不安全,過往車輛的噪音也比較大。

整治前圖片資料

“該路口有建築物、有山體,對於駕駛員視線有一定的影響,加之三個方向都有坡道,所以每天都會安排人員到路口執勤,占用了大量的人力和物力。” 湄潭縣公安局交通警察大隊民警劉鑫說。
2021年3月,湄潭縣深入開展道路交通突出風險隱患排查整治工作,在前期排查過程中,發現G243國道高山廟塘路口有道路交通安全突出風險隱患,需及時采取整治措施。

縣道交辦通過實地調研、召開專題研判會,根據現場實際情況,製定了整治方案、細化了工作目標、明確了整治方向。決定由湄潭縣公安局交通警察大隊、湄潭縣交通運輸管理局、湄潭縣綜合行政執法局聯合開展整治工作,縣財政投入資金80餘萬元,對整治路段采取“五必上”的治理方式,即安裝警示標誌、減速帶、信號燈、警示樁以及劃道路標線,切實解決道路安全隱患。

整治後圖片資料

“紅綠燈啟用一年多來,沒有出現交通事故。”市民李倫方說,這不僅能有效防範交通事故發生,而且還規範了人、車出行秩序。

整治後圖片資料

據了解,自開展道路交通安全隱患整治工作以來,湄潭縣委、縣政府加強組織領導,抽調專人在全縣範圍內開展道路交通風險隱患排查工作。對排查出的問題,嚴格按照“一點一策、一點一方案”的總體要求,明確責任單位,科學製定治理措施,落實治理經費,明確治理時限,確保整治工作按時完成。通過整治,有效減少、消除了安全生產隱患,防範安全生產事故發生。

整治後圖片資料

“為減少重大道路交通事故的發生,縣交警大隊結合去年來在轄區內發生的交通事故的情況,在全縣範圍內排查出26處隱患治理點。針對排查出來的隱患治理點,我們按照省公安廳及省交通運輸廳的工作要求,有條不紊開展整治工作。”湄潭縣公安局交通警察大隊湄江中隊中隊長佘祖國說,將繼續加強路麵交通安全管控,持續加大整治力度,全力防範道路交通事故的發生。(融媒體記者仇正騰 李晨晨)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map