您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
【招商引資】​“雲端”洽談“麵對麵” 智慧社區敲響“幸福門”
字號: 分享:

洽談現場


5月14日,bob手机综合网页版 副市長、鳳岡縣委書記王繼鬆率有關部門負責人與深圳市新泊樂停車技術有限公司總經理嚴星進行“雲端”對話,雙方就智慧社區試點項目進行洽談,並達成相關共識。


會上,深圳市新泊樂停車技術有限公司相關負責人就企業基本情況、投資項目情況及合作需求作了介紹,與會人員圍繞鳳岡智慧社區試點項目合作相關事宜進行了交流。


王繼鬆介紹鳳岡情況


王繼鬆從城鎮規劃、人口及基礎設施建設方麵介紹了鳳岡相關情況。他說,鳳岡在基礎設施方麵取得了一些成績,但還存在很多薄弱環節和短板。中央在推行新型城鎮化建設方麵提出了明確的要求。推進新型城鎮化建設,要進一步完善消費服務中心、公共交通站點、智能引導係統和安全保障係統。要優化公共充電設施建設,加快建設充電樁。要加快推進數字化改造,建設新型的基礎設施,發展智慧縣城,推行縣城運行“一網同管”,促進市政公共設施以及建築等互聯網的運用和智能化改造。要推進生產生活的低碳化,推進能源清潔低碳安全高效率。他認為,深圳市新泊樂停車技術有限公司的項目經營,非常契合中央對新型城鎮化建設的要求和鳳岡的現狀,雙方合作發展空間大,非常期待雙方合作,實現合作共贏,共同推進智慧小區試點項目落地鳳岡。


王繼鬆要求,各相關部門要進一步圍繞“四新”抓“四化”,推進鳳岡新型城鎮化建設,找準縣城基礎設施的薄弱環節、短板,解決城市發展中的痛點、難點和老百姓關心的熱點。要強化市政公共設施建設,切實增強城市高質量發展中的“軟實力”和“硬實力”。要加強智慧小區項目的點對點溝通,做好跟蹤服務和相關工作銜接,細化工作方案,共同推進項目盡快落地。要切實把居民的人身安全、財產安全和老舊小區、自建房屋安全監測納入智慧社區係統,夯實城市安全基礎,完善城市安全保障係統,著力打造安全、便捷、健康、舒適的智能小區環境,讓老百姓在縣城生活更幸福、更舒適、更愉悅。


簽訂投資合作框架協議

據了解,深圳市新泊樂停車技術有限公司是一家以物聯網技術研發為主導產業的高新技術企業。洽談期間,深圳市新泊樂停車技術有限公司與鳳岡縣金控(集團)有限公司簽訂了投資合作框架協議。


縣發改局、縣投促局、縣住建局、縣金控集團等相關負責人參加招商座談會。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map