您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
茅台集團來湄潭考察
字號: 分享:
5月16日,茅台集團考察團來到湄潭,就農特產品生產、加工、銷售等情況進行考察。縣委常委、縣委辦主任楊懋舜,副縣長蘇興勇及縣直相關部門負責人參加考察。

當天,考察團一行先後來到茅貢米業有限責任公司、永隆糧油有限責任公司、野穀草食品有限公司、貴州高原春雪有機茶業有限公司等農特產品生產企業,通過實地走訪、聽取介紹和召開座談會等方式,詳細了解生產流程、產品質量、經營等方麵的情況。

今年以來,按照縣第十三次黨代會明確的建設“三區一地”總體任務要求,縣委、縣政府製定下發了《湄潭縣農特產品“五進專項行動”工作方案》,推動湄潭農特產品進電商平台、進生資·貴天下集團、進粵港澳大灣區、進超市、進省國企,並分別明確1至2名縣領導任組長推動該項工作。茅台集團來湄考察正是“五進”行動進省國企的內容之一。

近年來,湄潭縣深入學習貫徹習近平生態文明思想,踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,按照省委“一二三四”工作思路,圍繞“四新”主攻“四化”,持續做強做優以茶產業為主導的綠色食品工業,做精做特“翠芽蜜”和優質稻+、辣椒等特色產業,抓好農產品質量,利用線下+線上等多種渠道推廣湄潭農特產品。湄潭縣開展農特產品“五進專項行動”,旨在提升湄潭農產品品牌知名度和市場占有率,把增值收益留給農民,推動本地農特產品生產加工企業服務鞏固拓展脫貧攻堅,助力鄉村振興,奮力建設“生態美環境優、生產美產業強、生活美百姓富”的貴州最美鄉村。
考察團對湄潭縣農特產品質量給予充分肯定,並表示將加強與湄潭的溝通交流,深入對接洽談,共同推動各項合作共識逐一落實,助力湄潭農特產品拓寬銷售渠道,促進企地互利共贏,全麵助力鄉村振興。(融媒體記者徐冬青)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map