您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
貫徹黨代會 喜迎二十大丨宣講進社區!利好政策給搬遷群眾帶來新動力
字號: 分享:

5月17日下午,走進彙川區板橋鎮彙塘河社區初心亭,板橋鎮省第十三次黨代會精神宣講會正在舉行。

麵對轄區群眾,板橋鎮彙塘河社區駐村第一書記賈貴霞用通俗易懂的語言,對群眾最關心的易地扶貧搬遷戶相關扶持政策進行了解讀。賈貴霞講得仔細,群眾聽得認真。



“彙塘河社區是易地扶貧搬遷安置社區,有288戶1194名易地搬遷群眾。今年省第十三次黨代會召開,再次提出了利好政策,我們希望通過宣講把黨的好政策都傳達給群眾,讓群眾充滿信心奮鬥新生活。”談及此次宣講,賈貴霞如是說。



聽完宣講,社區群眾蔣科成連連點讚:“黨和政府時刻掛念著我們,脫貧不脫政策,生活越過越有信心。”

省第十三次黨代會中提出,要加大易地扶貧搬遷後續扶持力度,確保搬遷群眾穩得住、有就業、逐步能致富。如何破題?解決好就業問題是關鍵。



記者在彙塘河社區食品扶貧車間看到,建築工人正加班加點對廠區進行改擴建。

據了解,該食品扶貧車間成立於2020年,因之前廠區產品較為單一,今年3月,彙塘河社區對該車間進行了升級擴建,引進貴州聚饗薈食品有限公司進行投資,擴建項目預計將於6月完工,屆時可解決10多名群眾就近就業。



據賈貴霞介紹,目前,彙塘河社區共有3個扶貧車間,涉及農產品加工、電子元件加工、餐飲住宿等行業,扶貧車間的成立有效解決了搬遷群眾就近就業問題,為搬遷群眾穩定就業提供了有力保障。

“以前都是在外務工,現在在家門口的扶貧車間上班,下樓就幹活上樓就回家,一個月能賺2000元左右,腰包鼓了,生活也有了奔頭。”說話間,電子扶貧車間工人饒曉英手腳麻利地將一個個電源線配件組裝好,放到了指定區域。



搬遷不是目的,致富才是目標。近年來,彙川區深入貫徹國家、省、市相關文件精神,圍繞搬得出、穩得住、逐步能致富,持續深化易地扶貧搬遷後續扶持工作。其中,彙塘河社區堅持黨建引領,把產業幫扶作為易地扶貧搬遷群眾的“致富快車”,全力做好易地扶貧搬遷“後半篇”文章,高標準推動基本公共服務體係建設,切實解決群眾最關心、最現實、最迫切需要解決的突出問題。

“接下來,板橋鎮還將繼續推動相關扶持政策落地落實,同時積極對接謀劃文化健身廣場、培訓中心的打造,讓老百姓在收益上有增加,在幸福感上有提升。”板橋鎮副鎮長劉曉國說。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map