您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
餘慶縣構皮灘鎮召開水稻規範化移栽現場培訓會
字號: 分享:

田家少閑月,五月人倍忙。眼下,正是插秧的好時節,5月19日,構皮灘鎮在葛旁村下壩村民組召開水稻規範化移栽現場培訓會。在家黨政領導,農服中心全體幹部,各村(社區)黨(總)支部書記、農業生產負責人及群眾代表等40餘人參加培訓。

現場會上,鎮農服中心農技人員深入稻田中為參會人員示範水稻移栽,並就水稻“寬窄行”“丟秧”移栽技術,水稻移栽前後病蟲防治和水稻病蟲害3個防治關鍵時期進行詳細培訓,解答參會人員關心的技術問題。

隨後,與會人員一行前往葛旁村村委會召開農業生產重點工作調度會,農服中心負責人傳達了相關會議精神,並安排部署當前農業生產重點工作。

會議強調,一是提高政治站位,毫不動搖地貫徹落實習近平總書記對糧食安全的指示批示精神。二是增強責任意識,堅持藏糧於地、藏糧於技,毫不放鬆抓好水稻、大豆等重要農產品生產,確保糧食安全。三是務實工作作風,充分認清當前構皮灘鎮在農業生產工作上存在的不足,針對問題攻堅克難,找準方法,履職到位,確保高質量完成農業生產目標任務。四是嚴守耕地紅線,落實最嚴格的耕地保護製度,堅決遏製耕地“非農化”、防止“非糧化”。此外,還對當前疫情防控、防汛抗旱、地質災害防範、安全生產、生態環保、農業保險等重點工作進行安排部署。

通過此次培訓,提升了廣大水稻種植群眾學技術用技術的能力,對推動構皮灘鎮農民科學種田、水稻增產增收起到了積極作用。下一步,構皮灘鎮將通過技術指導、跟蹤服務和問題導向相結合的方式,積極幫助農戶提質增效、豐產增收。(構皮灘鎮黨政辦)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map