您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
餘慶縣各地水稻插秧工作有序展開
字號: 分享:

農家少有農閑月

五月插秧換田靴

隨著天氣的轉變

氣溫逐漸上升

雨水也漸漸增多

正值水稻插秧時節

餘慶縣各地紛紛搶抓農時

舉行水稻規範化移栽現場培訓會

開展高產高效種植模式

為確保今年糧食豐收打下堅實基礎

子營街道

為切實抓好糧食安全工作,幫助農戶解決實際困難,確保糧食穩產增收,提高農戶種植積極性。5月19日上午,子營街道在上裏社區烏楊田園組織召開2022年水稻大田移栽現場培訓會,參加培訓的有餘慶縣農業農村局專家團隊,全體幹部及部分群眾共計30餘人。

大烏江鎮

5月17日,大烏江鎮在涼風村石印組召開水稻規範化移栽現場培訓會。在家黨政領導,農服中心全體幹部,各村(社區)黨(總)支部書記及群眾代表等40餘人參加培訓。

龍家鎮

5月20日,龍家鎮在先鋒村召開2022年水稻規範化移栽現場會。鎮農服中心全體幹部、各村(社區)支書及分管農業副主任、種糧大戶等40餘人參加現場會並觀摩示範移栽。

構皮灘鎮

田家少閑月,五月人倍忙。眼下,正是插秧的好時節,5月19日,構皮灘鎮在葛旁村下壩村民組召開水稻規範化移栽現場培訓會。在家黨政領導,農服中心全體幹部,各村(社區)黨(總)支部書記、水稻種植大戶及群眾代表等40餘人參加培訓。

敖溪鎮

近日,在敖溪鎮的官倉村中壩水稻示範點、勝利社區新壩組,村民們在農技人員的指導下,嚴格按照水稻寬窄行方式進行栽培,整個壩區熱火朝天,有的在苗床上起苗,有的運苗,到處呈現出一派繁忙景象。

據了解,敖溪鎮今年預計水稻種植麵積9000多畝,水稻寬窄行栽培技術和拋秧技術都能在一定程度上有效提高水稻產量,目前已全麵進入秧苗大田移栽階段。

鬆煙鎮

近日,在鬆煙鎮覺林村的水田裏,三五成群的村民們卷起褲腿,分工合作,忙中有序,一幅繁忙的田間美景徐徐展開。近年來,鬆煙鎮深入推進實施“藏糧於地、藏糧於技”戰略,不斷調整農業種植結構,鼓勵群眾發展水稻種植產業,目前鬆煙鎮的插秧工作正有序推進,累累碩果正等待收獲。

(餘慶縣融媒體中心綜合)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map