您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
彙川禁毒宣傳教育進校園
字號: 分享:


“我是中華民族的兒女,堅決與毒魔作鬥爭,珍愛生命,拒絕毒品,保證不吸毒、不販毒、不製毒、不種毒……”

在第35個“6·26”國際禁毒日即將來臨之際,6月17日,彙川區禁毒辦攜手董公寺街道走進彙川區田溝小學開展禁毒宣傳進校園活動,增強學生識毒、防毒、拒毒的能力。



一大早

彙川區田溝小學副校長楊佐東

帶領全體師生

在國旗下宣讀禁毒誓詞

並在禁毒宣傳橫幅上簽名



隨後,彙川區禁毒辦民警兵分兩路,走進教室、走上操場,通過發放宣傳彩頁、播放禁毒宣傳片、展示仿真毒品等形式,向田溝小學學生宣講禁毒知識和法律法規,提高學生“珍愛生命、遠離毒品”的意識和識毒、防毒、拒毒的能力。



“通過今天的活動,我知道了毒品的危害很大,我們要勇敢對毒品說‘不’。我也會積極參加學校開展的禁毒宣傳活動,寫禁毒征文、畫禁毒手抄報等,讓更多同學了解毒品的危害,遠離毒品。”學生王煜霖說。



據了解,為使本次禁毒宣傳的覆蓋麵更廣,讓禁毒的種子在更多青少年心裏生根發芽,董公寺街道還組織遵義市禮智小學學生,走進彙川區田溝小學禁毒預防教育園地進行參觀學習。



“我會牢牢記住禁毒曆史、毒品的種類、毒品的危害、怎樣預防毒品、怎樣認識毒品等知識,把這些知識告訴我的同學、朋友、家長,讓他們也知道吸毒的結果是危害自己、危害家庭、危害社會。”遵義市禮智小學學生王遠順說。

據楊佐東介紹,田溝小學在做好學校禁毒宣傳教育的同時,還充分發揮學生對家庭和社會的輻射作用,鼓勵學生將禁毒知識帶回家,輻射到家人和親戚朋友,自覺增強家人禁毒意識,形成“三位一體”的宣傳教育模式。

“學校充分發揮家校互動的優勢,把學校教育、家庭教育、社會教育結合起來,對學生進行毒品預防教育,營造教育一個孩子、帶動整個社會的良好風氣。”楊佐東說。

據悉,董公寺街道轄區現有小學6所、初中5所、高中1所、職業技術學校1所。為滿足青少年參觀學習禁毒園地、基地需求,該街道以學校為依托,建成禁毒園地、禁毒文化長廊等11個,禁毒教育基地2個。

“我們將持續加強禁毒宣傳,以學校禁毒陣地式宣傳、數字化平台學習相結合,建立從社會到學校到家庭到個人全方位一體化禁毒宣傳教育體係,實現青少年毒品預防宣傳教育全覆蓋。”董公寺街道禁毒辦負責人王英說。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map