您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
餘慶縣構皮灘村:集體經濟“結碩果” 惠及村民樂開懷
字號: 分享:

農村富不富,關鍵看支部。近年來,構皮灘村堅持以“黨建+”為引領,發展產業為抓手,興村富民,積極探索多元發展路徑,培育壯大集體經濟。利用資源優勢,大力發展蘋果桃、蜂糖李、冬桃、茶葉,太子參,金銀花等區域特色農業、依托天星橋、木葉灘電站資源、漁隱民宿等特色產業,村集體經濟年收入可達40萬元。同時通過“黨支部+合作社+農戶”模式帶領群眾助推村集體經濟發展,助力鄉村振興,走出一條可持續發展的致富之路,集體經濟“碩果累累”。

近日,構皮灘村開展村集體經濟惠民活動,關愛關懷村內特殊群體,向全村70周歲以上的老年人發放節日慰問金共計3.56萬元。“感謝黨、感謝村委會。”村民向登容從村幹部手中接過慰問金時,激動地說道。據了解,構皮灘村近年來,堅持每年從村集體經濟收益中支出10萬餘元用於對村民個人合作醫療繳費部分給予適當補助,每年均惠及村民2000餘人。

“保障和改善民生沒有終點,隻有連續不斷的新起點。”構皮灘村黨總支部書記鄭顯波說,“我們將切實做好本職工作,積極謀劃產業項目,把村集體經濟收入持續增長作為鄉村振興的重點工作,以更大力度為民辦實事,以更實舉措為民解難題,讓全村老百姓共享發展成果”。

下一步,構皮灘鎮黨委將繼續堅持黨建引領謀發展,持續壯大村集體經濟,讓村集體經濟成果惠及全民,實現群眾參與多元化增收的良好局麵,奮力譜寫“集體強、村莊美、產業興、百姓富”的美麗鄉村新篇章(構皮灘村 劉益鳳 代宏)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map