您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
餘慶公安交巡警開展“交通安全進社區”宣傳活動
字號: 分享:

為紮實推進夏季整治“百日行動”,增強廣大交通參與者的交通安全法律法規意識,有效預防和減少道路交通事故的發生,營造文明、有序、暢通的道路交通環境,為“百日行動”交通安全整治營造良好輿論氛圍。8月2日傍晚,餘慶縣公安局交巡中心組織民警、輔警走進子營街道開展“交通安全進社區”宣傳活動,取得了良好效果。

其間,宣傳民警、輔警緊緊圍繞“酒醉駕整治”、“一盔一帶”等主題開展交通安全宣傳,重點闡述了飲酒、醉酒、開車接打電話、疲勞駕駛、闖紅燈、逆行、隨意調頭、不按車道行駛等違法行為的危害性,通過以案說法形式,有針對性向大家進行教育。還結合近年來轄區發生在身邊的真實交通事故案例,細致地向群眾講解騎摩托車、電動車戴頭盔以及駕乘機動車係安全帶的重要性。

在宣傳過程中,宣傳民警、輔警對居民群眾提出的出行問題進行了耐心解答,進一步提高社區群眾對交通法規的知曉率、教育率和遵守率,教育大家一定要警鍾長鳴,時刻牢固樹立安全第一的思想,時刻遵法駕駛、文明駕駛,切實做到文明出行、安全出行,共創暢通、和諧的道路交通環境。其間,還特別強調暑假期間要看好孩子,加強對孩子的安全教育,教育孩子養成良好的出行習慣,自覺遵守法律法規,預防交通事故的發生。

此次宣傳活動,向社區市民群眾及駕駛人發放杜絕酒醉駕、“一盔一帶”等宣傳品200餘份,麵對麵宣傳30人次。

通過此次宣傳教育活動,既升華了和諧警民關係,又提高了社區居民群眾的交通法律意識,受到了大家的認可和讚許。大家紛紛表示,今後一定會自覺摒棄交通陋習,牢固樹立安全文明行車理念,堅決抵製交通違法行為,共同營造良好的道路交通環境。(餘慶交警)

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map