您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
文明在遵義丨愛心早餐、環境整治……茅草西社區內的“深文景”
字號: 分享:

今年以來

彙川區上海路街道茅草西社區

以深化全國文明城市建設工作為指導

深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動

著力提高轄區群眾

獲得感、幸福感、安全感



夏季天亮較早,伴隨著撒下的第一縷晨光,位於廣州路與珠海路交界處的茅草西社區戶外勞動者“愛心接力站”人頭攢動,一道道紅色身影早已忙碌起來。



記者看到,愛心接力站內,由社區提前熬煮好的米粥、雞蛋分列一旁,身穿紅色馬甲的社區“春天的蒲公英”誌願者手腳麻利地打包好一份份愛心早餐,等待轄區環衛工人、綜合行政執法人員、安保人員和外賣小哥來領取。

“自從有了愛心接力站,早上太忙來不及吃早餐時就會來領一份,心裏總是暖暖的。平時渴了想喝飲料也會選擇來這裏買,比外麵店裏賣的要便宜不少。”和舒安物業公司海珠廣場安保人員周偉說。




據茅草西社區黨總支部書記、居委會主任於敏英介紹,該社區戶外勞動者“愛心接力站”自5月18日成立以來,一直為轄區戶外工作者提供休息場地,免費為居民縫補衣物,同時還向居民售賣低於市場價格的生活用品,每日堅持贈送愛心早餐。

在愛心接力站贈送愛心早餐的同時,茅草西社區黨員幹部們也行動起來,分組進入轄區各小區,對環境衛生、宣傳氛圍、非機動車停放等情況進行排查,清理新出現的野廣告,更新健康宣傳欄海報。

於敏英告訴記者,目前社區正對轄區背街小巷的衛生環境和野廣告進行清理整治,接下來還會針對摩托車亂停亂放和飛線充電問題進行重點整治,規範設置充電樁,通過改善群眾生活環境,增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map