您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
“四好農村路”助推務川產業高質量發展
字號: 分享:

近年來,務川狠抓交通建設,強謀劃、抓管理、重養護、促運營,織密織牢務川交通路網,著力構建覆蓋城鄉的經濟、民生、致富的交通體係,提升公路養護質效,“四好農村路”為產業高質量發展和鄉村振興提供了有力保障,為全縣經濟社會發展插上了騰飛的翅膀。



眼下正是辣椒采摘時節,走進蕉壩鎮蕉壩社區的辣椒地裏,一顆顆火紅新鮮的辣椒飽滿誘人,掛滿枝頭。村民們在地裏來回穿梭,飛快的從枝頭采下辣椒,現場忙碌有序,一派豐收景象。



交通條件的巨大改變,讓過去農村產業難發展、銷售難的問題得到徹底改變。剛采下的辣椒運到不遠處的辣椒烘幹廠,稱重記賬後,馬上送到流水線上分揀、烘幹。今年蕉壩社區做好宣傳發動,烘幹廠提供種子和技術指導,以集體經濟和公司合作的模式,帶動10多戶大戶,近600戶散戶種植辣椒。



據蕉壩鎮蕉壩社區幹部郭葉鑫介紹,蕉壩社區依托交通條件良好的優勢,發展辣椒產業3500畝,通過招商引資引進建設辣椒烘幹廠,產業的發展實實在在的增加了群眾的收入,為鄉村振興打下堅實的基礎。



在國家電投集團貴州遵義產業發展有限公司鎮南氧化鋁廠區,國內最先進的生產線各項設備有序運行,全力以赴實現年產氧化鋁100萬噸目標。在出貨倉庫內,兩台行車同時運行,把成袋的氧化鋁吊裝上卡車,然後發運給客戶。四好公路為務川豐富的礦產資源的開發利用提供了有力支持,讓務川走上了“工業強縣”高質量發展之路。



國家電投集團貴州遵義產業發展有限公司副總經理何海軍說:“近年務川的交通發展迅速,給我們的企業物資運輸,出入務川提供了極大的便利,也為我們企業將來的擴大規模發展提供了非常大的支持,也希望務川的道路建設越來越好。”



從縣城到鄉村,一條條美麗農村路像玉帶飄舞。“十三五”以來,務川新建和改擴建公路裏程達3633公裏,打造“美麗農村路”216公裏,完成縣鄉公路路麵改善提升工程168.9公裏,建立縣、鄉、村三級管養機構140個,2018年以來,投入養護資金1.6億元,織密織牢務川交通路網,構建覆蓋城鄉的經濟、民生、致富的交通體係,提升公路養護質效,“四好農村路”為全縣經濟發展插上了騰飛的翅膀。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map