您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 區縣動態
安全生產丨燃氣安全無小事!彙川緊抓問題排查防患於“未燃”
字號: 分享:


“燃氣使用完要及時關閉閥門,避免漏氣發生事故……”

近日,彙川區綜合行政執法局派出4個檢查組,開展城鎮燃氣領域安全隱患大排查行動,對彙川主城區和板橋、沙灣、山盆等周邊鄉鎮天然氣存儲站,管道、管道燃氣用戶端瓶裝燃氣存儲配送場站,以及運輸、瓶裝燃氣用戶端四個燃氣安全主陣地進行檢查。



記者在位於香港路的小唐炒雞店內看到,執法人員對餐飲商戶燃氣軟管是否存在腐蝕、老化現象,燃氣閥門是否及時關閉等情況進行檢查。

餐飲店主彭利琴告訴記者:“執法人員經常來指導我們如何安全使用燃氣,還發了不少宣傳資料,我們會認真遵守相關規定,做好自查自糾,守好安全經營紅線與底線。”



在遵義市九洲燃氣有限公司,彙川區綜合行政執法局黨委委員鮮勇與執法人員對該公司燃氣銷售台賬、儲存場地消防設施、瓶裝燃氣灌裝及運輸流程等進行檢查。

遵義市九洲燃氣有限公司總經理毛藝傑表示:“我們公司會始終把安全放在首位,加強日常安全隱患排查,全力以赴保障場站的設備設施和員工安全。”



截至目前,彙川區綜合行政執法局共排查瓶裝燃氣用戶23戶、天然氣非居民用戶13戶、城鎮燃氣配送中心10戶,發現安全隱患20餘個,對存在安全隱患的9戶瓶裝燃氣用戶和場站下達責令整改指令書,要求其限期整改。

作為城鎮燃氣領域安全隱患大排查行動總負責人,鮮勇表示,開展此次排查行動,旨在提升企業和用戶、居民燃氣安全意識,共同參與到安全生產工作中來,及時消除安全隱患,保障人民群眾生命財產安全。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map