您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
諶貽琴帶領新一屆省委常委班子赴遵義緬懷革命先烈重溫入黨誓詞
字號: 分享:

諶貽琴帶領新一屆省委常委班子赴遵義緬懷革命先烈重溫入黨誓詞時強調

忠誠核心不忘初心堅定信心團結一心

奮力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章

4月29日,省委書記諶貽琴帶領新一屆省委常委李炳軍、時光輝、李元平、盧雍政、吳強、胡忠雄、譚炯、吳勝華、李睿、時玉寶、陳少波,專程來到革命聖地遵義,瞻仰紅軍山烈士陵園和遵義會議會址及陳列館,重溫入黨誓詞,鄭重宣示新一屆省委常委班子對黨絕對忠誠,弘揚偉大建黨精神、長征精神和遵義會議精神,走好新時代長征路的堅定決心。

諶貽琴帶領新一屆省委常委班子重溫入黨誓詞

遵義紅軍山烈士陵園青鬆挺立、翠柏環抱、莊嚴肅穆。諶貽琴等首先來到這裏,懷著無比崇敬的心情,向紅軍烈士敬獻花籃。在深情的《獻花曲》中,兩位禮兵將花籃擺放在紀念碑正前方。諶貽琴緩步走到花籃麵前,仔細整理緞帶。隨後,大家一起向革命先烈三鞠躬,並緩步繞行、瞻仰紀念碑及周圍的漢白玉浮雕,回顧紅軍強渡烏江、四渡赤水等曆史場景,重溫我們黨波瀾壯闊的奮鬥曆程,表達對革命先烈的深切緬懷。

隨後,省委常委班子來到遵義會議會址瞻仰。1935年1月15日至17日召開的遵義會議,確立了毛澤東同誌在黨中央和紅軍中的領導地位,開始形成以毛澤東同誌為核心的黨的第一代中央領導集體,在最危急關頭挽救了黨、挽救了紅軍、挽救了中國革命。大家瞻仰實物、聆聽解說,追憶革命先輩的豐功偉績。在遵義會議陳列館,一張張圖片、一件件實物、一個個模擬場景再現了遵義會議前後那段史詩般的革命曆程,大家認真察看、駐足凝視,不時插話詢問,了解史實細節,感悟共產黨人的初心使命。

諶貽琴帶領新一屆省委常委在遵義紅軍山烈士陵園向紅軍烈士紀念碑敬獻花籃。

在遵義會議會址側麵廣場,“大力弘揚‘堅定信念、堅持真理、獨立自主、團結統一’的遵義會議精神”紅底金字的巨幅標語十分醒目。麵向鮮紅的黨旗,諶貽琴帶領新一屆省委常委班子重溫入黨誓詞。

諶貽琴仔細整理花籃緞帶。

宣誓結束後,諶貽琴發表即席講話。她說,黨的十八大以來,黨和國家事業能夠取得曆史性成就、發生曆史性變革,貴州能夠千年夢圓、創造令人刮目相看的發展奇跡,最根本的原因在於有習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心掌舵領航,在於有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。在新征程上,我們要始終忠誠核心,旗幟鮮明、態度堅決地衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,讓忠誠核心成為貴州黨員幹部最鮮明的政治品格、成為貴州政治生態最鮮明的政治底色。要始終不忘初心,自覺把人民放在心中最高位置,永遠保持同人民群眾的血肉聯係,著力解決好群眾急難愁盼問題,努力用我們的“辛苦指數”不斷提升人民群眾的“幸福指數”。要始終堅定信心,發揚鬥爭精神,勇於破解難題,堅決戰勝前進道路上的一切艱難險阻。要始終團結一心,帶頭在黨的旗幟下團結成“一塊堅硬的鋼鐵”,上下一心、齊心協力,把黨代會確定的戰略目標任務落到實處,創造出不負曆史、不負時代、不負人民的光輝業績。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map