您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
遵義市委人才工作會議召開
字號: 分享:

5月6日,遵義市委人才工作會議召開。市委書記、市委人才工作領導小組組長魏樹旺出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,堅決貫徹落實中央人才工作會議、省第十三次黨代會和省委人才工作會議精神,深入實施人才強市戰略,奮力打造西部內陸人才發展新高地,為建設紅色傳承引領地、綠色發展示範區、美麗幸福新遵義提供堅強有力的人才支撐和智力保證。

市人大常委會主任何薇,市政協主席汪海波,市委副書記、市委人才工作領導小組副組長、紅花崗區委書記潘大福,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關領導,市法院院長、市檢察院檢察長出席會議。會議由市委常委、市委組織部部長、市委人才工作領導小組副組長徐永琳主持。

會上,潘大福宣讀了《中共遵義市委bob手机综合网页版 關於命名遵義市第四批市管專家的決定》。在主席台上就座的市領導為獲選第四批市管專家的代表頒發了證書。魏樹旺向榮獲“名城聚才”人才政策獎補支持的陳永正、魏在榮以及貴三紅食品有限公司頒發了項目平台獎勵資金。

隨後,魏樹旺作了講話,代表市委、市政府向全體獲選專家和企業表示熱烈祝賀,向長期以來紮根遵義、服務遵義、奉獻遵義的廣大人才和人才工作者表示崇高敬意,向關心支持遵義人才事業發展的社會各界人士表示衷心感謝。

魏樹旺指出,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,係統闡釋了新時代人才工作新理念新戰略新舉措,深刻回答了為什麼建設人才強國、什麼是人才強國、怎樣建設人才強國重大理論和實踐問題,為我們抓好新時代人才工作指明了前進方向、提供了根本遵循。省委書記諶貽琴在省委人才工作會議和省第十三次黨代會上,對做好當前和今後一個時期全省人才工作作出了安排部署,提出了明確要求。全市各級各部門要提高政治站位,深學篤用習近平總書記關於新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,牢固樹立人才是第一資源的理念,不斷增強做好新時代人才工作的緊迫感危機感責任感,具體深入抓、真心實意抓、堅持不懈抓,全力推動新時代遵義人才工作高質量發展。

魏樹旺強調,人才興則事業興,人才強則事業強。全市各級各部門要始終堅持黨管人才原則,堅持以“引人聚才·智彙遵義”行動為主抓手,全力以赴破難點、疏堵點,推動人才數量多起來、結構優起來、機製活起來、平台強起來、服務跟上來,奮力打造西部內陸人才發展新高地。要在打破思想桎梏上持續發力,正確處理好“為我所有”與“為我所用”、“外引人才”與“內育人才”、“高端人才”與“實用人才”的關係,切實以思想認識的轉變帶動工作質效的提升。要在招引外來人才上持續發力,突出主題主線,緊盯關鍵重點,做到聚焦發展所需“引得準”,創新方式方法“引得來”,建立保障機製“引得好”,讓更多天下英才助推遵義高質量發展。要在培育本土人才上持續發力,充分發揮教育主陣地作用,不斷做優做強培育平台,持續加大培訓實踐力度,著力打造一支政治過硬、能力突出、特色鮮明的本土人才隊伍。要在科學使用人才上持續發力,健全完善人才管理、評價和激勵機製,堅決破除“四唯”現象,真正讓想幹、願幹、能幹、會幹的人才有更多施展才華的機會。要在留住優質人才上持續發力,積極構建開放包容的工作環境、保障有力的生活環境、求賢若渴的社會環境,著力營造尊重知識、尊重人才的良好氛圍,真正讓各類人才安心工作、舒心生活、放心發展。

魏樹旺要求,全市各級黨委(黨組)要加強黨對人才工作的全麵領導,把人才工作擺在重要議事日程,進一步壓緊壓實責任,建立健全工作製度,加大人才投入力度,嚴格督導考核問效,推動形成黨委統一領導、組織部門牽頭抓總、有關部門密切配合、社會力量廣泛參與的人才工作格局。

徐永琳就貫徹落實此次會議精神提出要求。

市人大常委會、市政府秘書長,市委、市政府、市政協有關副秘書長,市委各部委、市級國家機關各部門、各人民團體主要負責同誌;各縣(市、區)黨政主要負責同誌,新蒲新區黨工委、管委會主要負責同誌;在遵高等院校、市管國有企業黨委主要負責同誌以及有關專家、企業代表參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map