您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
遵義市召開自建房安全專項整治電視電話會議
字號: 分享:

5月7日,遵義市召開自建房安全專項整治電視電話會議,傳達學習習近平總書記對湖南長沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克強總理批示要求,貫徹落實全國自建房安全專項整治電視電話會議精神,研究部署遵義市貫徹落實工作。

市委書記魏樹旺,市領導劉曉傑、李旭、曹鳴鳳、明岩、王繼鬆出席會議。會議由王繼鬆主持。

魏樹旺指出,抓好自建房安全專項整治,事關人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,深刻汲取湖南長沙居民自建房倒塌事故教訓,始終堅持人民至上、生命至上,增強憂患意識、樹牢底線思維,以如臨深淵、如履薄冰的責任感和緊迫感,紮實抓好自建房安全專項整治,不折不扣落實好中央、省委和市委部署要求。

魏樹旺要求,要全麵、迅速開展自建房安全專項整治,對全市所有自建房進行“地毯式”摸底排查,建立完善工作台賬,及時精準掌握信息,切實做到底數清、情況明。要科學製定排查整治方案,突出關鍵重點,明確方法步驟,細化分類整治措施,全力推動問題整改,堅決遏製增量、削減存量,切實把風險隱患消除在萌芽狀態。要認真細致做好群眾工作,把開展專項整治的重大意義和工作要求講清楚、說明白,積極教育引導廣大群眾參與到專項整治中來,確保專項整治落到實處、取得實效。要壓緊壓實屬地管理責任、部門監管責任、業主法定責任,嚴肅督導問責,嚴查違法違規行為,堅決遏製重特大事故發生。

魏樹旺強調,安全生產重於泰山,須臾不可放鬆。全市各級各部門要始終繃緊安全生產這根弦,堅決落實安全生產15條措施,深入開展安全生產“打非治違”專項行動,舉一反三抓好交通運輸、危化品、森林防火等重點行業領域安全隱患排查整治,切實做到守土有責、守土盡責、守土有效,為黨的二十大勝利召開營造良好社會環境。

會上,魏樹旺還就當前疫情防控工作提出要求。他強調,全市各級各部門要深入學習貫徹5月5日中共中央政治局常務委員會會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,深刻、完整、全麵貫徹黨中央確定的疫情防控方針政策,始終保持清醒頭腦,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,堅決克服認識不足、準備不足、工作不足等問題,堅決克服輕視、無所謂、自以為是等思想,落細落實常態化疫情防控各項舉措,備足備齊防控物資和人員力量,堅決築牢疫情防控屏障,堅決鞏固來之不易的疫情防控成果。

王繼鬆就貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,抓好全市自建房安全專項整治作了安排部署。

會議以視頻會議形式開至各縣(市、區)。市政府秘書長,市委、市政府有關副秘書長,市直有關部門和單位在市主會場參加會議。各縣(市、區)黨政主要負責同誌,新蒲新區黨工委、管委會主要負責同誌在分會場參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map