您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
全市疫情防控工作視頻調度會召開
字號: 分享:

5月7日,我市召開疫情防控工作視頻調度會議,傳達學習習近平總書記在5月5日中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神和中央、省、市有關疫情防控的工作要求,分析當前形勢,統一思想認識,安排部署貫徹落實工作。

會議指出,習近平總書記在5月5日中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話,為做好疫情防控工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全市各級各部門要深入學習、認真領會習近平總書記重要講話精神,進一步提高政治站位,深刻、完整、全麵認識黨中央確定的疫情防控方針政策,堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府決策部署上來,克服麻痹鬆懈思想,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,慎終如始抓好“外防輸入、內防反彈”各項工作,提高科學精準防控水平,堅決築牢疫情防控屏障,為實現疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全提供有力保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議要求,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和省第十三次黨代會精神,進一步壓實“四方責任”,做到守土盡責、守土有方、守土有效,確保各項防控措施落地見效。要優化完善聯合辦公、信息共享製度,形成配合密切、工作有序的協同工作機製,確保專班高效運行。要進一步織牢織密遠端防控、入遵站點、重點場所和基層治理“四張網”,緊盯省外重點風險區域來(返)遵人員摸排管控工作,堅持分類落實疫情防控措施,強化社區管理服務,做好重點地區來(返)遵人員健康管理,嚴格落實閉環管理要求,堅決防止漏管失控。要持續抓好常態化督促檢查工作,優化督查督導方式,強化督查成果的運用,倒逼責任落實到位、政策執行到位。

會議強調,各級各部門要繼續紮實做好疫情應急處置工作,堅持從嚴從緊、抓早抓小,確保一旦出現疫情第一時間堅決果斷處置。要持續加強防控能力建設,堅持平戰結合、有備無患,不斷提升流調溯源、核酸檢測、醫療救治、物資保障、組織動員等方麵能力。要及時完善防控措施,因時因勢不斷調整防控舉措,不搞簡單化、一刀切,切實做好群眾基本生活保障和生活物資供應,保障好群眾生活生產和看病就醫需求。要關心關愛一線防控人員,科學合理安排輪崗值班,全力提升後勤保障能力。要及時準確發布權威信息,主動回應社會關切。要加強政策宣傳解讀,引導廣大群眾繼續做好自我防護,推進加強免疫接種工作。要積極發動基層組織和廣大群眾,不斷築牢群防群控防線,共同守護我市來之不易的防控成果。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map