您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
遵義市應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議召開
字號: 分享:

5月9日晚,市委書記、市應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長魏樹旺主持召開市應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,學習貫徹習近平總書記在5月5日中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神和國務院聯防聯控機製5月9日召開的電視電話會議精神,安排部署當前疫情防控工作。

市委常委、市委秘書長、領導小組副組長劉承東,市委常委、市委政法委書記、領導小組副組長楊茁出席會議。

魏樹旺指出,習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議上發表的重要講話,充分肯定我國疫情防控取得的成績,深刻分析當前疫情防控形勢,對下階段抓緊抓實疫情防控重點工作提出明確要求,為我們做好疫情防控工作指明了前進方向、提供了根本遵循。國務院聯防聯控機製召開的電視電話會議,進一步對抓好當前疫情防控和處置工作作出了全麵部署。省委、省政府高度重視,多次召開會議對全省疫情防控工作進行統籌調度。全市各級各部門要站在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治高度,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,始終堅持人民至上、生命至上,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,持續壓實“四方責任”,嚴格落實“四早”要求,堅決克服認識不足、準備不足、工作不足等問題,堅決克服輕視、無所謂、自以為是等思想,眾誌成城築牢防線,嚴防死守、嚴陣以待,堅決鞏固好來之不易的疫情防控成果。

魏樹旺強調,當前疫情防控形勢異常嚴峻。各級各部門要嚴格落實疫情防控各項要求,采取更加周密精準、更加管用有效的措施,織牢織密防控網底,確保不留死角、不留盲區、不落一人,堅決守住不發生疫情規模性反彈底線。要從嚴做好省外來遵返遵人員管理,堅持“人、物、環境”同防,嚴把入遵關口,堅決築牢外防輸入屏障。要堅持上下聯動、左右協同工作機製,強化疾控、公安、通信等部門協作配合,抓實重點人員排查管理,有效排除潛在風險,堅決杜絕疫情防控措施流於形式。要堅持“寧可備而不用、不可用而無備”的防控物資儲備原則,儲備充足的醫療物資,確保滿足疫情防控需要。要教育引導廣大群眾慎終如始做好個人防護,減少非必要的聚集性活動,落實佩戴口罩等要求,養成良好衛生習慣和生活方式。

魏樹旺要求,市疫情防控領導小組及其辦公室要加強統籌協調、調度指揮,確保疫情防控工作有序開展、精準落實。領導小組各成員單位要樹牢全市“一盤棋”思想,按照職責分工,落實責任、密切協作、全力配合,形成推進工作落實的強大合力。各級黨委、政府要切實扛起疫情防控政治責任,始終保持指揮係統高效運轉,切實做到守土有責、守土盡責、守土有效,特別是主要負責同誌要認真履行第一責任人責任,堅守崗位、靠前指揮,全麵動員、全麵部署,切實把防控工作做紮實做到位。要強化督導檢查,對措施不落實、不到位,敷衍塞責、失職瀆職的依紀依規查處,嚴肅追責問責。

會上,市衛生健康局主要負責同誌通報了全市疫情防控工作情況,並提出下步工作要求。

會議以視頻連線形式開至各縣(市、區)。市政府秘書長,市委有關副秘書長在主會場參加會議;各縣(市、區)黨委或政府主要負責同誌,新蒲新區黨工委主要負責同誌在分會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map