您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
我市召開打擊和防範經濟犯罪新聞發布會
字號: 分享:

5月13日,遵義市公安局、遵義市金融辦聯合召開新聞發布會,向社會各界通報了我市公安機關2021年以來打擊經濟犯罪成效和當前我市經濟犯罪形勢,並就群眾關心的問題回答了記者提問。

近年來,我市公安機關在市委、市政府和上級公安機關的堅強領導下,在社會各界和廣大人民群眾的大力支持下,積極發揮打擊經濟犯罪的主力軍作用,始終把打擊經濟犯罪、挽回人民群眾經濟損失放在重要位置,不斷加大打擊防範力度,嚴厲打擊各類經濟犯罪活動。2021年以來,全市共破獲經濟犯罪類案件270餘起,抓獲犯罪嫌疑人400餘名,挽回經濟損失8500餘萬元。

同時,市公安局堅持科學統籌、多警合作,高效推進專項打擊行動,取得了係列突出戰果。一是精心組織開展“獵狐”專項行動,從馬來西亞、緬甸緝捕3名境外逃犯;二是偵破係列洗錢犯罪案件,打掉大批洗錢犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人107名;三是成功偵破一係列跨省市、跨境非法經營煙草大要案件;四是偵辦虛開騙稅犯罪案件40餘起,抓獲犯罪嫌疑人近60人。

下一步,我市公安機關將繼續全麵排查非法集資、傳銷、P2P網絡借貸等重點領域、重大案件、重點群體的潛在風險,深入開展打擊整治養老詐騙、預防打擊利用離岸公司和地下錢莊向境外轉移贓款、緝捕在逃境外經濟犯罪嫌疑人,以及打擊治理電信網絡詐騙等專項行動,切實保護企業及廣大人民群眾合法權益。同時,以“我為群眾辦實事”活動為抓手,深化“放管服”改革,切實解決困擾企業和群眾的“急難愁盼”問題,為保護人民群眾合法權益、護航遵義經濟社會高質量發展、捍衛法律公平正義營造良好氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map