您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
市政府召開常務會議
字號: 分享:

5月17日,市政府召開常務會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神,以及中央和省重要會議(文件)精神,研究部署自建房安全、疫情防控及信訪等工作。受市委副書記、市長黃偉委托,市委常委、常務副市長向承強主持會議。

會議指出,習近平總書記近期發表的重要講話對發展社會主義市場經濟、做好青年工作、推動科技創新等作出重要指示,為我們做好各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全市政府係統要深入學習領會,認真貫徹落實。要一如既往關心支持青年,加強對青年的關心和服務,積極為廣大青年成長成才、創新創業搭建平台、營造環境。要認真執行規範資本發展的相關政策和法律法規,規範資本運作,引導和促進各類資本健康發展。要搶抓新國發2號文件政策機遇,提高科技創新能力,推動產業轉型升級,強化高新技術企業培育和科技創新平台建設,在重點領域推動科技創新突破。要全力落實黨中央、國務院和省委、省政府關於保市場主體、穩就業、糧食生產、交通物流保通保暢、能源保供保增等工作部署,以強大政策合力穩住經濟基本盤。要把貫徹落實“改進作風、狠抓落實”有關要求與學習貫徹省第十三次黨代會精神結合起來,切實改進工作作風,確保各項措施落地見效。要準確把握新時代民兵工作的發展變化、內在規律和任務要求,以強烈的責任感和使命感推進全市民兵建設高質量發展。

會議聽取了全市自建房安全專項整治工作情況、當前疫情防控工作情況和信訪工作彙報。要求各級各部門要始終堅持“人民至上、生命至上”,始終以堅決的態度、過硬的措施、頑強的作風,壓緊壓實責任,推進居民自建房安全隱患排查專項整治工作取得實效。要始終保持清醒頭腦,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,強化排查摸底、突出重點人員管控、加強重點場所管理、提升能力強化保障、壓實責任形成合力,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展。要突出問題導向,細化工作措施,強化《信訪工作條例》學習貫徹,統籌做好信訪維穩各項工作。

會議審議了《遵義市擴大有效投資攻堅行動方案(2021-2023)》《遵義市支持房地產市場平穩健康發展十條措施》《深化教育教學改革全麵提高義務教育質量的若幹措施》《遵義市整體提升教育水平攻堅行動實施方案(2021-2030年)》《遵義市創建校園足球特色市實施方案》等文件,並提出工作要求。

會議還研究了其他事項。

市政府副市長、遵義軍分區司令員、市政府秘書長出席會議,市政府副秘書長和市有關單位負責人列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map