您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
遵義市第六屆人民政府第一次廉政工作會議召開
字號: 分享:

5月17日,遵義市第六屆人民政府第一次廉政工作會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,按照國務院第五次廉政工作會議、省第十三次黨代會、十二屆省紀委六次全會、省政府第五次廉政工作會議、六屆市紀委二次全會部署要求,總結2021年政府係統黨風廉政建設和反腐敗工作,安排部署2022年重點任務。受市委副書記、市長黃偉委托,市委常委、市政府常務副市長向承強出席會議並講話。

市委常委、副市長劉曉傑主持會議,副市長曹鳴鳳傳達國務院第五次廉政工作會議和省政府第五次廉政工作會議精神,副市長明岩、武榮出席。

會議指出,去年以來,全市政府係統深入學習貫徹習近平總書記關於全麵從嚴治黨的重要論述,按照中央、省委省政府和市委的部署要求,認真履行全麵從嚴治黨主體責任,全麵嚴肅財經紀律,切實保障和改善民生,堅定不移轉變政府職能,圍繞“四新”主攻“四化”成效明顯,政府公信力和執行力不斷提升,全市政府係統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭縱深推進,為經濟社會高質量發展提供了有力保障。

會議強調,全市政府係統要切實提高政治站位,嚴明政治規矩、嚴守政治紀律,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,確保全市經濟社會大局保持穩定。要在穩主導產業發展和市場主體上取得新突破,在搶抓機遇中不斷夯實發展基礎,奮力推動全市經濟發展穩中有進。要堅決防範化解政府性債務、安全生產和自然災害等各類重大風險,精準做好常態化疫情防控。要堅決穩住就業基本盤,穩步增加群眾收入,千方百計穩定糧食生產,更大力度保障和改善民生。要落實好減稅降費政策,創新完善市場監管,保護市場主體權益,提高政務服務水平,持續深入改善營商環境。要加強組織領導,建立問題整改工作台賬,舉一反三完善製度機製,堅持行刑銜接嚴肅問責,切實抓好問題整改。

會議要求,全市政府係統領導幹部要嚴格落實黨風廉政建設和反腐敗鬥爭各項要求,不斷加強政治建設、守牢廉政底線、落實主體責任、切實轉變作風,推動政府係統從嚴治黨各項工作更有成效,確保全年各項目標任務順利完成,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

市政府秘書長曾征參加會議,市有關單位負責同誌在主會場參加。會議以電視電話會議形式開到縣級。市國資委、市營商環境建設局和紅花崗區政府主要負責人分別發言。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map