您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
我市精準施策助力工業企業紓困解難
字號: 分享:

今年以來,我市精準識別、精準施策,在工業企業紓困扶持措施落實方麵持續發力,幫助解決各種難題,確保企業穩定生產,堅定企業發展信心,全力推動工業經濟高質量發展。

據了解,今年以來,全市工業和能源係統著力產業布局,以重大項目為引領,以開發區為載體,統籌推進白酒、先進裝備製造、基礎材料等產業集群發展,抓好茶葉、辣椒等精深加工,加快推進頁岩氣規模化開采,積極拓展新能源汽車產業,有效增強工業發展後勁。

與此同時,全市工業和能源係統深入企業開展走訪服務,指導做好疫情防控、安全生產等相關工作,及時為企業解決發展中遇到的實際困難,幫助企業紓困解難。

“我們專門建立了企業問題台賬,分類分析,精準施策,找準切入點,協調幫助企業解決問題,主要從水、電、氣、租金、稅收、融資等方麵,切實為企業排憂解難。”遵義市工業和能源局有關負責人說。

這一係列有溫度的舉措,讓我市工業企業吃下“定心丸”。“在相關部門的幫助下,我公司享受到了廠房租金減免,這大大降低了企業經營成本,相信公司將迎來更好的發展。”遵義銳鵬包裝科技有限公司的一名管理人員說。

位於紅花崗區深溪大道的遵義恒泰節能玻璃有限公司,因業務擴展導致企業運營壓力增大,遵義市工業和能源局通過“摸底”了解到這一情況後,協同地方工業經濟部門與轄區銀行建立聯絡機製,協調銀行加快放款流程,此舉極大地增強了該企業發展的信心。

同時,遵義市工業和能源局還充分利用貴州省工業和信息化發展專項資金、貴州省中小企業發展專項資金、貴州省新型工業化基金、貴州省新動能基金等平台,積極動員符合申報條件的企業進行申報。截至目前,已儲備新型工業化基金項目60個,申請金額75.2億元,已投放項目4個,並成功申報新增規模工業企業獎勵資金超3000萬元。

近日,我省出台了《貴州省工業企業紓困解難實施方案》,旨在有效提升企業活力和發展後勁。對此,遵義市工業和能源局加強對工業企業的政策宣傳,精準輔導,幫助企業深入了解政策、掌握政策、用足政策,讓企業能夠充分享受到政策的紅利,切實減輕企業負擔,進一步激發企業發展活力。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map