您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
全省加強家庭家教家風建設工作推進會在遵舉行
字號: 分享:

5月18日,全省加強家庭家教家風建設工作推進會在遵舉行。省婦聯黨組書記、主席楊曉曼,省委宣傳部一級巡視員晏世忠,市委常委、市委政法委書記楊茁,市委常委、市委組織部部長、市家庭教育領導小組組長徐永琳,市中級人民法院院長盧颺等全程或分段陪同調研並參加座談會。

會上揭曉了2022年度全省“最美家庭”“好媽媽”“好爸爸”“好孩子”,為2022年“幸福家”家庭家教家風宣傳教育省級示範實踐基地授牌,為遵義市社區家長學校代表贈送《貴州省家庭教育指南》。遵義市婦聯、銅仁市文明辦等作交流發言。

會議強調,全省各級婦聯幹部要將推進家庭家教家風建設作為衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的實際行動,切實把習近平總書記重要講話精神落實到婦聯工作各方麵。主動學深悟透習近平總書記關於注重家庭家教家風建設的重要論述,準確把握省第十三次黨代會加強家庭家教家風建設的部署要求,增強做好新時代家庭工作的政治自覺。采取有力措施,抓實家庭文明創建、家庭教育支持、家庭服務提升、家庭研究深化“四大行動”,推進家庭家教家風建設工作高質量發展。深入宣傳宣講,履行好婦聯法定職責,大力開展“依法家教 與愛黔行”《家庭教育促進法》宣傳教育活動,引導全省廣大家長把法律規定轉化為家長的自覺行動。強化協調聯動,實現資源整合,一體推進家庭家教家風建設內容、手段、載體和工作創新,不斷推動全省家庭家教家風建設工作,不斷提升全省家庭家教家風建設工作成效,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

當日,在遵義市中級人民法院掛牌成立了“遵義市家庭普法基地”,這也是全省首個“家庭普法基地”。與會人員還到彙川區幹田社區及彙川區泗渡鎮鬆杉村,實地調研考察家庭家教家風建設工作的經驗和做法。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map