您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
市人大常委會評議桐梓河縣級河長履職情況
字號: 分享:

5月19日,桐梓河縣級河長述職評議工作會議召開。由環保專家、水利專家、人大代表、政協委員、群眾代表組成的評議組對桐梓河四位縣級河長履職情況進行了現場評議。

市人大常委會主任、桐梓河市級河長何薇出席會議並講話。市人大常委會秘書長田景餘主持會議。

會上,桐梓河市級責任單位(市科技與大數據局)負責人宣讀了《桐梓河縣級河長述職評議工作方案》,桐梓河桐梓段、仁懷段、習水段、彙川段四位縣級河長作述職報告。

何薇在聽取報告後指出,全麵推行河長製,是以習近平同誌為核心的黨中央推進生態文明建設、維護河湖健康生命、保障國家水安全的一項重大戰略舉措和製度創新。桐梓河流域涉及的四個縣(市、區)各級河長及市直有關部門以高度的責任心和強烈的使命感,在落實河長製、推進桐梓河治理上付出了艱辛努力,取得了顯著成效。希望四位縣級河長認真梳理消化評議意見,更加精準查找問題和不足,不斷改進提高,推動今後工作再上新台階。

何薇強調,桐梓河流域的治理保護和生態文明建設是一場攻堅戰和持久戰。各級各有關部門特別是桐梓河流域涉及的四個縣(市、區)各級河長要切實提高政治站位,守好生態底線,認真踐行習近平生態文明思想,科學有效地開展桐梓河水源保護、水體治理,不斷滿足人民群眾日益增長的對優美生態環境的需要,讓廣大群眾共享生態文明建設成果。要精準施策,抓實工作,在找準水汙染問題上加強水源地保護、抓好水汙染防治和水生態修複,把有關情況了解清楚,把問題原因分析透徹,把解決問題的方案研究妥當;在狠抓落實上壓實主體責任、形成工作合力、營造濃厚氛圍,努力營造全社會共同關心、共同支持、共同參與、共同監督河庫管理保護的濃厚氛圍;各級河長要繃緊汙染防治這根弦,牽頭研究製定水汙染防治的對策措施,把控源截汙作為治本之策,切實預防、控製和減少水環境汙染和生態破壞,不斷鞏固桐梓河治理保護成果,努力實現桐梓河岸綠景美的目標。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map