您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
遵義市二季度37個重大工程項目集中開工
字號: 分享:

按照全省統一部署,5月20日上午,遵義市在赤水市酒業園區基礎設施項目現場同步舉行貴州省2022年二季度重大工程項目集中開工儀式(遵義市分會場)。市委常委、常務副市長向承強出席並宣布開工。

今年以來,我市始終堅持把項目建設作為經濟社會發展的總抓手和強力引擎,建成投產了一批質量較高、效益較好、帶動力較強、發展前景好的項目。據統計,2022年全市重大工程項目共1059個,總投資9534億元,年度計劃開工項目318個,年度計劃投資1383億元。1至3月完成投資294.2億元,完成年度任務的21.3%,126個項目實現開工建設,有力助推一季度全市經濟運行實現“穩中有進、質效提升、開局良好,總體開門穩,主體開門紅”。

本次全市集中開工重大工程項目37個,總投資154.98億元。其中,產業升級項目2個,總投資14億元;科技創新和新型基礎設施項目3個,總投資4.25億元;城市建設項目4個,總投資8.03億元;交通項目2個,總投資1.85億元;水利項目1個,總投資8.42億元;能源項目2個,總投資6.68億元;農業農村項目7個,總投資28.81億元;文化旅遊項目3個,總投資45.31億元;其他重大民生工程2個,總投資5.53億元;其他重大產業項目11個,總投資32.1億元。

本次開工的赤水市酒業園區基礎設施項目總建築麵積27.06萬平方米,總投資12億元。預計年生產醬香型白酒5000噸,擴產後最高可達1萬噸,年實現工業產值4億元,年創稅3000萬元以上,提供就業崗位150個左右。

市政府要求,各級各有關部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府各項決策部署,牢固樹立“抓項目就是抓發展,抓大項目就是抓大發展”導向,切實增強抓大項目促大發展的信心和決心,搶抓新國發2號文件機遇,圍繞“四新”主攻“四化”,全力以赴抓開工、搶進度,抓服務、強保障,抓招商、擴投資,抓安全、保質量,統籌抓好項目建設,助推高質量發展。

開工儀式上,市發展改革委有關負責同誌作了項目情況介紹,赤水市、項目建設單位負責同誌作了表態發言。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map