您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
全市自建房安全專項整治工作電視電話會議召開
字號: 分享:

5月20日,全市自建房安全專項整治工作電視電話會議召開,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,以及全國自建房安全專項整治電視電話會議精神,全麵分析、梳理、總結近期工作開展情況,進一步“優化措施”“精準打法”“提升質效”,堅決抓好抓牢我市自建房安全專項整治工作。會議傳達了市委副書記、市長黃偉對全市自建房安全專項整治工作的批示精神。市政府副市長王繼鬆出席會議並講話。

會議指出,自建房安全整治事關千家萬戶,是當前重大政治任務。各級各部門要提高政治站位,扛牢責任抓整治,堅決把人民群眾生命財產安全放在首位,始終站在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的高度,以最高標準、最嚴要求、最硬措施切實抓好專項整治工作,堅決把自建房和城鎮老舊房屋的安全問題查徹底、改到位,堅決杜絕發生房屋坍塌事故,全力守護人民群眾生命財產安全和社會大局安定。要突出重點領域,深挖細查抓整治,在全覆蓋的基礎上,緊盯整治範圍、整治重點、整治時間,開展拉網式、地毯式排查整治,確保安全風險有力穩控。

會議強調,要分類精準施策,對症下藥抓整治,堅持直接整治與間接整治相結合、單項治理與係統治理相結合,綜合采取“精準管控、堅決撤離、立即停用、強力拆除、依法注銷、規範變更、酌情補辦、嚴肅追責”等措施整改問題。要堅持預防為先,嚴格管控抓整治,加強源頭管控,嚴格監督執法,建立房屋安全網格化排查巡查製度,確保各類問題隱患早發現、早處置、早消除,進一步提高風險防範能力。要加強統籌調度,強化合力抓整治,動用專業力量開展檢測和排查整治,紮實做好群眾工作和宣傳工作,切實提升專項整治成效。要壓緊壓實責任,對標對表抓整治,全麵落實“自查、普查、核查、抽查、督查”的“五查”聯動,堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”,加大督導力度,層層擰緊責任鏈條,抓細抓實自建房安全專項整治各項工作,切實維護人民群眾生命財產安全,維護社會大局和諧穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會上,市住房城鄉建設局負責人通報了全市自建房及城鎮老舊房屋安全專項整治工作開展情況。

會議以視頻形式開至縣級。

市政府相關副秘書長,市直有關單位負責人在主會場參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map