您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
市委常委會會議暨市應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議召開
字號: 分享:

5月20日,市委書記、市應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長魏樹旺主持召開市委常委會會議暨市應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,學習貫徹5月5日中共中央政治局常務委員會會議精神和全國、全省新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議精神,安排部署當前疫情防控工作。

市人大常委會主任何薇,市委副書記、紅花崗區委書記、領導小組副組長潘大福,市委常委,市政府、市政協有關領導,領導小組副組長,市檢察院檢察長出席會議。

魏樹旺指出,當前,疫情防控形勢依然嚴峻複雜。習近平總書記多次作出重要指示批示,為我們打贏疫情防控阻擊戰指明了前進方向、提供了根本遵循。全市各級各部門要站在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治高度,深刻、完整、全麵認識黨中央確定的疫情防控方針政策,堅持人民至上、生命至上,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,持續壓實“四方責任”,嚴格落實“四早”要求,堅決克服認識不足、準備不足、工作不足等問題,堅決克服輕視、無所謂、自以為是等思想,落細落實常態化疫情防控措施,堅決築牢疫情防控屏障,堅決鞏固住來之不易的疫情防控成果。

魏樹旺強調,要嚴格執行國務院聯防聯控機製研究提出的12個方麵36條措施,紮實做好新階段疫情應對處置工作,不折不扣推動各項防控措施落地落實。要調整優化組織結構,健全完善扁平化指揮體係,確保高效有序推進常態化疫情防控工作。要嚴格落實閉環管理,全麵做好集中隔離觀察人員管理和集中隔離場所規範管理工作。要始終堅持“人、物、環境同防”,嚴把機場、鐵路、公路等重要入遵關口,落實好全鏈條工作機製等行之有效的措施,紮實抓好來(返)遵人員流動管理,堅決堵塞外防輸入漏洞。要全麵加強防控應急準備,切實抓好隔離房間儲備、方艙醫院建設等工作,確保做到有備無患。要加強酒店、大型商超、農貿市場、學校、養老院等重點場所管控,嚴格控製各類展會、論壇等集聚性活動,教育引導廣大群眾慎終如始做好個人防護,加快推進疫苗接種,切實築牢群防群控防線。

魏樹旺要求,要壓緊壓實責任,狠抓執行落實,切實推動形成疫情防控的強大合力。市疫情防控領導小組及其辦公室要加強統籌協調、調度指揮,根據疫情形勢變化,采取有力有效措施,督促指導各級各部門強化責任落實、加強協作配合,形成推進工作落實的強大合力。各縣(市、區)要切實扛起疫情防控政治責任,始終保持指揮係統高效運轉,確保各項防控措施落地見效,堅決做到守土有責、守土盡責、守土有效。要圍繞貫徹落實情況開展督導檢查,對不作為、慢作為、亂作為導致疫情發生的,一律追責問責。要持續加大國家防控方針政策、抗疫先進典型的宣傳力度,著力在全社會營造“遵道行義·同心抗疫”的良好氛圍。

市人大常委會、市政府秘書長,市委、市政府、市政協有關副秘書長,市直有關部門和單位主要負責同誌參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map