您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
市委常委會會議暨市委黨的建設工作領導小組會議召開
字號: 分享:

5月20日,市委書記、市委黨的建設工作領導小組組長魏樹旺主持召開市委常委會會議暨市委黨的建設工作領導小組會議,深入學習貫徹習近平總書記關於黨的建設重要論述和視察貴州重要講話精神,認真貫徹落實省第十三次黨代會精神,研究部署我市黨建工作。

市人大常委會主任何薇,市委副書記、紅花崗區委書記、領導小組常務副組長潘大福,市委常委,領導小組副組長,市政府、市政協有關領導,市檢察院檢察長參加會議。

魏樹旺指出,黨的十八大以來,習近平總書記對加強新形勢下黨的建設作出了一係列重要論述、提出了一係列重要要求,為我們抓好黨建工作指明了前進方向、提供了根本遵循。在省第十三次黨代會上,省委書記諶貽琴對加強黨的建設提出了“六個方麵”具體要求。全市上下要站在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治高度,深入貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,大力弘揚偉大建黨精神、長征精神和遵義會議精神,切實把思想和行動統一到中央和省委、市委的決策部署上來,堅決扛起全麵從嚴治黨政治責任,不斷提高黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,以高質量黨建引領高質量發展,為建設紅色傳承引領地、綠色發展示範區、美麗幸福新遵義提供堅強保證,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

魏樹旺強調,要始終堅持“圍繞發展抓黨建、抓好黨建促發展”,堅持突出重點、抓住關鍵,統籌推進、整體提升,著力推動黨建工作高質量發展。要加強政治建設,始終把黨的政治建設擺在首位,教育引導廣大黨員幹部不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致。要突出思想引領,一以貫之學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,持續鞏固拓展黨史學習教育成果,不斷增進對黨的創新理論的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。要強化隊伍建設,認真落實新時代好幹部標準,堅持把政治標準放在首位,堅持以正確用人導向引領幹事創業導向,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,著力建設忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部隊伍。要夯實基層基礎,樹牢大抓基層鮮明導向,持續推進黨支部標準化規範化建設,統籌抓好各領域黨建工作,深入實施“雙培養”工程和鄉村振興指導員選派工作,推動基層黨組織全麵進步、全麵過硬。要狠抓作風建設,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神和省委、市委有關規定,力戒形式主義、官僚主義,大力弘揚擔當實幹作風,以良好的黨風促政風帶民風。要從嚴懲治腐敗,始終保持反腐敗高壓態勢,堅持嚴的主基調不動搖,一體推進不敢腐不能腐不想腐,不斷鞏固發展風清氣正的政治生態。

魏樹旺要求,領導小組辦公室要加強統籌規劃、指導協調、督查考核,著力推動形成“大抓黨建、抓大黨建”工作格局。各成員單位要認真履職、狠抓落實,加強協調、密切配合,真正把責任扛起來、把工作抓起來。各級黨委(黨組)要履行好主體責任,黨委(黨組)書記要履行好第一責任人責任,班子成員要履行好分管領域的“一崗雙責”,紮實推動各領域黨建工作落地落實。

會議還傳達學習了省有關文件精神,審議並原則通過了有關文件。

市人大常委會、市政府秘書長,市委、市政府、市政協有關副秘書長,市直有關部門和單位主要負責同誌參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map