您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神
字號: 分享:

6月19日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神,研究我市貫徹落實意見。省委常委、市委書記李睿主持並講話。

市人大常委會主任何薇,市政協主席汪海波,市委常委,市政府有關領導參加會議。

會議指出,習近平總書記在中共中央政治局第四十次集體學習時的重要講話,深刻總結了黨的十八大以來反腐敗鬥爭取得的顯著成效和積累的重要經驗,為我們推進新時代黨的建設新的偉大工程提供了根本遵循。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要深入學習領會,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,永葆自我革命精神,堅持嚴的主基調不動搖,著力提高一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,全麵打贏反腐敗鬥爭攻堅戰、持久戰。

會議強調,要旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,自覺做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決不做。要充分認識反腐敗鬥爭的長期性、複雜性、艱巨性,切實把反腐敗鬥爭同黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、製度建設貫通協同起來,始終保持零容忍的警醒、零容忍的力度,統籌推進各領域反腐敗鬥爭取得更大實效。要堅持從市委常委班子做起,在管好自身的同時,還要管好家人親戚、管好身邊人身邊事、管好主管分管領域風氣,在營造風清氣正的政治生態、形成清清爽爽的同誌關係和規規矩矩的上下級關係、堅持親清政商關係、營造向上向善的社會環境等方麵帶好頭、盡好責。要加強各級黨員幹部監督管理,嚴格落實選人用人製度,嚴把政治品格關、道德品行關、綜合素質關,著力建設忠誠幹淨擔當的幹部隊伍。要壓緊壓實各級黨委(黨組)全麵從嚴治黨主體責任特別是“一把手”第一責任人責任,貫通落實相關職能部門監管職責,對落實“兩個責任”不力的要嚴肅追究責任,切實把不敢腐的強大震懾效能、不能腐的剛性製度約束、不想腐的思想教育優勢融於一體,堅定不移推動全麵從嚴治黨向縱深發展。

會上,市委常委、市委秘書長劉承東傳達學習了習近平總書記重要講話精神,市委常委、市紀委書記、市監委主任倪毅,市委常委、市委政法委書記楊茁,市委常委、市委組織部部長徐永琳分別交流學習體會,並提出工作建議。

會議還傳達學習了中央有關文件精神,研究了其他事項。

市政府秘書長,市委有關副秘書長,市有關部門和單位主要負責同誌參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map