您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
盧雍政到我市開展貴州“生態日”巡河巡林活動
字號: 分享:

6月21日,省委常委、省委宣傳部部長、芙蓉江省級河長、貴州寬闊水國家級自然保護區省級林長盧雍政到我市開展貴州“生態日”巡河巡林活動。

市委常委、市委宣傳部部長、市委統戰部部長孟麟參加活動。

芙蓉江發源於綏陽縣梘壩鎮,在綏陽縣境內幹流長77.6公裏,流域麵積1386平方公裏,是烏江下遊左岸最大的一級支流。盧雍政來到芙蓉江綏陽縣旺草鎮河段,沿河察看芙蓉江流域水體水質和周邊生態環境,詳細聽取流域生態環境保護和河長製工作開展等情況,要求落實最嚴格的水資源管理製度,健全完善長效管護機製,加大常態化巡查力度和執法監管力度,不斷提升河流保護治理的科學化和精準化水平,切實把轄區河流保護好、監管好,持續改善水生態環境。

貴州寬闊水國家級自然保護區是烏江一級支流芙蓉江的主要發源地,良好的植被和生態是長江上遊和三峽庫區的重要生態屏障。盧雍政沿著巡護步道,詳細了解森林資源保護和開發利用、科研監測、森林防火、林長製工作推進等情況。他強調,要全麵加強管護隊伍建設,完善管護配套設施建設,抓好保護區安全生產工作,提高巡護質量。要合理開發利用森林與動植物資源,科學管護、依法嚴管,形成多層次的自然保護體係,促進人與自然和諧共生。

巡河巡林中,盧雍政強調,遵義市和綏陽縣要深入貫徹落實習近平生態文明思想,按照省第十三次黨代會部署要求,守好發展和生態兩條底線,把綠色生態理念貫穿高質量發展全過程,認真落實河長製和林長製,堅持問題導向,層層壓實責任,堅持綜合治理、係統治理、源頭治理,突出抓好汙染防治、生態修複、資源保護、開發利用等工作,以生態文明引領新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅遊產業化,依法合規將生態價值轉化為發展優勢,讓綠水青山帶來源源不斷的金山銀山。

省、市有關部門以及綏陽縣負責同誌參加活動。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map