您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
李睿到遵義市財政局調研
字號: 分享:

6月21日,省委常委、市委書記李睿在市財政局調研時強調,要堅持以習近平經濟思想為指導,進一步扛牢主責、履行主業,防住風險、守好底線,更好服務全市中心大局,為高質量發展創造良好環境。

市領導劉承東、向承強、明岩參加。

李睿走訪了市財政局有關科室,與幹部職工親切交流,詳細了解業務工作開展情況,並對全市財政工作給予充分肯定。隨後,李睿主持召開座談會,聽取有關工作情況彙報。他強調,要用辯證思維謀劃和推進財政工作,主動適應新形勢、新變化、新要求,緊盯產業提質效,聚焦企業優服務,推動消費促增長,牢牢穩住經濟大盤。要依法依規紮實抓好重點行業和企業的征收管理,運用市場化手段在供需中尋增量,創新思路模式在保障中挖潛力,不斷提升綜合財力。要加大市場主體幫扶力度,以更優服務、更實舉措,紮實抓好助企紓困解難各項工作,推動市場主體活力持續恢複。要加強政府性債務管理,堅決遏製隱性債務增量,積極盤活各類存量資源,為高質量發展創造良好環境。

李睿要求,各級各部門要堅持“花錢必問效、無效必問責”的原則,突出問題導向,規範預算管理,嚴格項目管理,強化資產管理,切實把預算的剛性需求落實到位。要大力發揚艱苦奮鬥、厲行節約的精神,帶頭“過緊日子”“過苦日子”,嚴肅財經紀律,嚴把預算編製、執行和決算關口,把有限資金用在刀刃上。要樹牢以人民為中心的發展思想,堅持公共財政取之於民、用之於民,集中力量加強基礎性、普惠性、兜底性民生建設,不斷提升群眾獲得感幸福感安全感。

會上,向承強對相關工作提出要求。市財政局等單位負責同誌作了工作彙報。

市政府秘書長,市委、市政府有關副秘書長,市直有關部門負責同誌參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map