您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
2022年遵義市“社會科學宣傳普及活動”啟動
字號: 分享:

6月21日,由市委宣傳部、市社科聯主辦的2022年遵義市“社會科學宣傳普及活動”啟動。

本次活動主題為“學習新精神 奮進新征程 為建設‘紅色傳承引領地、綠色發展示範區、美麗幸福新遵義’添智助力”,旨在動員全市社科界以宣傳貫徹落實新國發2號文件、省第十三次黨代會精神和《貴州省社會科學普及條例》(以下簡稱《條例》)為重點,著力統一思想,凝聚共識,彙聚起推動遵義經濟社會高質量發展的精神力量。

啟動儀式上,貴州民族大學法學院副教授、碩士生導師郭婧圍繞《條例》出台的意義、製定過程、主要內容及特點作了專題輔導講座。講座結束後,現場發放了《條例》和社科普及相關書籍。

《條例》的頒布實施,標誌著貴州社會科學普及工作步入法治化、規範化軌道,對於我省繁榮發展社會科學,培育和踐行社會主義核心價值觀,提高公民社會科學素養,促進人的全麵發展和社會文明程度的提高,都將產生積極深遠的影響。

記者了解到,本次活動以市級牽頭啟動,全市各縣(市、區)配合聯動的方式開展。當天,各縣(市、區)紛紛開展了豐富多樣的“社會科學宣傳普及活動”。

在播州區,播州區委宣傳部聯合區委黨校、區教體(科技)局、區文旅局等單位,通過擺放展板宣傳《條例》和法律知識等有關內容。道真自治縣通過設立服務台,向廣大群眾發放社會科學普及讀物、文明宣傳手冊。綏陽縣委宣傳部聯合縣委黨校、縣教體局、縣司法局等單位,在詩鄉廣場設立谘詢台,向過往市民發放宣傳資料,並耐心解答市民的疑問。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map