您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
二〇二二年遵義市深化全國文明城市建設工作推進大會召開
字號: 分享:

二〇二二年遵義市深化全國文明城市建設工作推進大會召開

李睿作批示 黃偉出席並講話

7月29日,2022年遵義市深化全國文明城市建設工作推進大會召開,深入學習貫徹習近平總書記關於精神文明建設係列重要論述,全麵落實中央文明委第五次全會精神和2022年省文明委全會、全省創建全國文明城市工作推進會部署要求,動員全市上下持續鞏固提升全國文明城市創建成果,始終按照中央、省委和市委的決策部署,勇擔使命、合力攻堅,推動全國文明城市建設不斷展現新氣象新風貌。省委常委、市委書記、市深化全國文明城市建設指揮部指揮長李睿作批示。

市委副書記、市長、市深化全國文明城市建設指揮部指揮長黃偉出席會議並講話,市人大常委會主任何薇出席會議,市委常委、市紀委書記、市監委主任倪毅主持會議。市領導杜富川、劉東明、陳鬆、周玉新出席。

李睿在批示中指出,深化全國文明城市建設,是滿足人民對美好生活需要的有效途徑。堅決守住全國文明城市這塊“金字招牌”,既是群眾期盼,也是政治任務。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅決貫徹落實省第十三次黨代會精神,按照全省創建全國文明城市工作推進會部署要求,堅持人民城市人民建、建好城市為人民,堅持問題導向目標導向結果導向,壓緊壓實責任,廣泛發動參與,緊盯測評體係,聚焦關鍵重點,補短板強弱項,建立常態長效機製,努力打造高水平的全國文明城市,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

黃偉在講話中充分肯定了我市深化全國文明城市創建工作中取得的成績,分析了存在的問題和差距。他指出,近年來,全市上下認真學習貫徹習近平總書記關於文化自信和精神文明建設工作重要論述,始終按照中央文明委和省委、市委決策部署,堅定不移、齊心協力抓好深化文明城市建設各項工作,市民人居環境、生活品質、文明素質顯著提高,“全國文明城市”成為展示遵義對外形象的亮麗名片,為持續推動全市經濟社會高質量發展注入了強大動力。

黃偉要求,全市各級各部門要進一步提高思想認識,堅持以高質量發展統攬全局,自覺把深化文明城市建設置於推動高質量發展的戰略高度,聚焦主戰略主定位,加快建設省域副中心,與貴陽唱好“雙城記”,與貴陽畢節打造“金三角”。要聚焦基因延續、曆史傳承、文化昌盛、文明浸潤,全力提高社會文明程度,不斷推動文明城市建設向更廣領域、更高水平、更深層次邁進。要堅持問題導向,汲取反麵教訓,始終保持警醒,推動全市深化文明城市建設工作不斷走深走實。要緊盯問題抓整治、對標對表促提升、動員群眾強參與,以更實的措施推進深化全國文明城市建設工作,確保實現今年深化全國文明城市建設各項目標任務。要壓緊壓實各級各部門黨政“一把手”責任,以更強的責任擔當,紮實做好各項工作協調配合、整體聯動、合力推進。要統籌各方力量,常態化開展督導檢查,督促推動問題整改,依法依規追責問責,確保交出一份讓中央和省委、市委放心,讓人民群眾滿意的答卷。

會上,杜富川通報了2021年文明城市建設工作情況;周玉新宣讀了有關文件。市綜合行政執法局、市教育體育局、紅花崗區、赤水市作交流發言。

市人大常委會、市政府秘書長,市委、市政協有關副秘書長,市直有關部門和單位主要負責同誌,四城區和仁懷市、赤水市、湄潭縣主要負責同誌參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map