您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
李睿黃偉何薇走訪慰問駐遵部隊
字號: 分享:

在中國人民解放軍建軍95周年之際,7月29日,省委常委、市委書記、遵義軍分區黨委第一書記李睿,市委副書記、市長黃偉,市人大常委會主任何薇到武警遵義支隊走訪慰問。

遵義軍分區政委王連成,市領導武榮、魏在平參加慰問。

在武警遵義支隊,李睿代表市委、市人大常委會、市政府、市政協、遵義軍分區黨委和全市各族人民,向駐遵部隊全體官兵、民兵和預備役人員致以節日問候,向全市軍隊離退休幹部、傷殘軍人、退役軍人和烈軍屬致以誠摯慰問。他指出,遵義是革命老區、紅色聖地,素有擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統。近年來,駐遵部隊官兵牢記囑托守初心、感恩奮進擔使命,始終把遵義當故鄉、把群眾當親人,自覺服從和服務於地方經濟社會發展大局,在疫情防控、搶險救災、應急處突等大戰大考中付出了艱辛努力、作出了重大貢獻,以擁政愛民的實際行動贏得了老區人民的尊重愛戴。

李睿指出,當前我們正麵臨百年未有之大變局,希望駐遵部隊官兵堅決貫徹習近平強軍思想,堅持黨對軍隊的絕對領導,聚焦備戰打仗主責主業,鍛造一支召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,不斷提升國防動員和後備力量建設水平。市委、市政府將持續深化雙擁共建,全力支持國防和軍隊現代化建設,著力當好部隊建設“保障部”、架起軍地融合“連心橋”、辦好擁軍優屬“暖心事”,用心用情落實擁軍優屬各項政策措施,妥善解決駐遵部隊官兵“三後”問題,不斷提升軍人軍屬獲得感幸福感,持續鞏固和發展軍政軍民團結良好局麵,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

慰問中,李睿一行還到武警遵義支隊警勤中隊,聽取部隊建設情況介紹,詳細了解官兵訓練、學習、生活等情況。

市政府秘書長,市委有關副秘書長,武警遵義支隊、市退役軍人事務局、市雙擁辦有關負責同誌參加慰問。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map