您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
李睿在桐梓縣調研
字號: 分享:

李睿在桐梓縣調研時強調

堅定不移圍繞“四新”主攻“四化”

奮力推動經濟社會高質量發展

8月2日,省委常委、市委書記李睿深入桐梓縣調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,認真貫徹落實省第十三次黨代會精神和全省、全市半年經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅定不移圍繞“四新”主攻“四化”,奮力推動經濟社會高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

市委常委、市委秘書長劉承東,市政協副主席、桐梓縣委書記陳釗參加調研。

李睿走進貴州佳義生物科技有限公司,詳細了解企業生產經營、產品研發、市場銷售和桐梓縣推進農業現代化及綠色食品加工等情況,強調要著力提高農業綜合生產能力,加快現代農業產業體係、生產體係、經營體係建設,奮力推進農業大發展。要按照生產相關標準與規範,通過改良配方、優化工藝等方式,加大產品研發力度,更好滿足市場對產品的不同需求。

在遵義聯基科技有限公司調研時,李睿來到生產車間察看生產情況,細致聽取桐梓縣勞動力就業以及貴州婁山關經開區建設發展等情況彙報,強調要紮實開展領導幹部入企走訪活動,全麵落實助企紓困政策,精準幫助企業解決具體問題,千方百計穩住市場主體,努力推動企業穩崗拓崗、保持就業穩定、實現更大發展。要持續優化營商環境,主動靠前服務,多做惠企、援企、穩企、安企之事,為各類市場在遵義發展壯大創造良好條件。

在遵義鈦業股份有限公司調研時,李睿認真聽取桐梓縣新型工業化以及企業生產經營情況彙報,並與企業負責人深入交流,幫助企業進一步理清發展思路、找準發展方向、明晰發展路徑。李睿鼓勵企業要堅定發展信心,充分發揮自身優勢,進一步擴大企業規模,加快推動產品精深加工,不斷延長產業鏈,著力提高附加值。要把新型工業化作為高質量發展的首要任務,著力推動傳統產業轉型升級、新興產業加快發展,確保實現工業倍增目標。

在貴州赤天化桐梓化工有限責任公司調研時,李睿深入企業調度室、展廳、生產現場等地,認真聽取生產經營、化工園區申報、項目謀劃以及安全生產等情況彙報,強調要深入實施延鏈補鏈強鏈工程,加快補齊產業鏈條短板和薄弱環節,推動高端補鏈、終端延鏈、整體強鏈,不斷提升產業綜合競爭力。要加大招商引資力度,努力引進一批大企業、好項目,在培育新的增長點上取得更大成效、實現更大突破。要堅持人民至上、生命至上,以“時時放心不下”的責任感,嚴格落實安全生產十五條硬措施,深入開展“打非治違”專項行動,紮實抓好風險隱患排查整治,堅決防範遏製各類安全事故發生。

市委有關副秘書長,市直有關部門和桐梓縣主要負責同誌參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map