您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 遵義要聞
接續奮鬥新時代 譜寫發展新篇章——“中國這十年·貴州”主題新聞發布會在我市黨員幹部中引發熱烈反響
字號: 分享:

接續奮鬥新時代 譜寫發展新篇章

——“中國這十年·貴州”主題新聞發布會在我市黨員幹部中引發熱烈反響

8月3日,中共貴州省委“中國這十年·貴州”主題新聞發布會在貴陽舉行。新聞發布會在我市廣大黨員幹部中引發熱烈反響,大家紛紛表示,偉大成就激發了幹事創業的信心,將牢記囑托、感恩奮進,奮力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

“省委書記諶貽琴全麵介紹了黨的十八大以來的這十年貴州取得的巨大成就,進一步堅定了我們推動高質量發展的信心。”道真自治縣上玉工業園區管委會副主任劉航說,接下來,上玉工業園區要進一步深入學習貫徹新國發2號文件精神,搶抓政策機遇,牢牢守好發展和生態兩條底線,以項目為載體、園區為平台,以產業集群發展為抓手,努力優化營商環境,圍繞“四新”主攻“四化”,充分激發園區內生動力和發展活力,提升硬核競爭力,推動工業經濟高質量發展。

“收看了新聞發布會後深受鼓舞,我們對三岔河鎮的發展更有信心。”習水縣三岔河鎮黨委副書記趙偉說,這些年三岔河鎮不斷深化農村產業革命,做大做強茶葉、花椒、生態畜禽、中藥材、“優質稻+”等特色產業,帶領村民增收致富。趙偉說,下一步,我們將不忘初心,繼續前進,切實搞活農村經濟,增加群眾收入,帶動鄉村發展,真正讓農業強起來、農村美起來、農民富起來。

“新時代的多彩貴州幸福和諧,群眾生活越來越紅火……”紅花崗區中華路街道楊家巷社區黨支部書記、社區主任楊菁晶說,作為一名基層黨員幹部,將立足本職,恪盡職守,全麵貫徹新發展理念,積極主動作為,努力鑽研業務,練就過硬本領,密切聯係群眾,精準精細為群眾服務,讓社區居民的獲得感、幸福感、安全感得到進一步提升。

“貴州發展振奮人心,尤其在脫貧攻堅方麵取得的成績讓我格外激動。”鳳岡縣龍泉街道鳳翔社區第一書記王小禹說,鳳翔社區是全縣最大的易地扶貧搬遷安置點,作為該社區的第一書記,要深刻認識自己身上肩負的責任,紮紮實實把黨的各項政策在社區落地落實。同時全力做好易地扶貧搬遷後半篇文章,讓搬遷群眾實現“搬得出、穩得住、能致富”的目標。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map