您當前所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 創新專題 > 醫療保障 > 看病就醫 > 急救服務
遵義120:建設智慧衛生急救站,拓展院前緊急救援服務
字號: 分享:

近日,遵義市緊急醫療救援中心在bob手机客户端登录 行政辦公區、紅軍山烈士陵園內建成了兩個智慧衛生急救站,免費為市民提供緊急救援服務。

該智慧衛生急救站外形美觀,功能齊全,集醫學基本知識與急救為一體。其占地約五平方米,具備一鍵呼救、一鍵取物、急救知識科普、急救物品配置、區域動態急救網、AED地圖、宣傳培訓、急救資源、誌願者管理等功能。急救站內還配備了1台核心急救設備自動體外除顫儀(AED),救援擔架、輪椅血壓計、紅外線體溫檢測儀和一定數量的常用急救醫療耗材、藥品,急救標識背心、公民自救互救知識讀本等應急物資。

該智慧衛生急救站的建成,實現了呼救者與周邊誌願者——120急救中心——救護車——附近醫院等部門的無縫銜接,填補了120未到之前的急救空白,為全民應急自救和互救提供了強有力的支持與安全保障。

為充分發揮智慧衛生急救站的功能,市醫療緊急救援中心還向社會招募了誌願者,將於近期開展實操培訓。


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map