您當前所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 創新專題 > 醫療保障 > 看病就醫 > 醫療機構監管
關於在全市醫療機構禁止探視的通告
字號: 分享:

廣大居民朋友們:

當前新冠疫情防控形勢嚴峻,疫情存在傳染性強、傳播速度快等特點。為堅決防止疫情擴散蔓延,保障患者及陪護人員的健康和安全,根據近期國家和省市疫情防控相關政策規定,自本通告發布之日起,全市範圍內所有醫療機構全麵執行禁止探視規定。

一、全市各級各類醫療機構全麵取消住院探視,提倡電話、視頻等方式探視。

二、取消非必要的陪護,確需陪護的宜安排1名固定陪護人員,須身體健康、無疫情中高風險地區旅居史及其他相關流行病學接觸史,按規定進行核酸篩查及健康監測,不得串病室和聚集,不得隱瞞旅居史,如不提供、隱瞞或提供虛假信息,導致不良後果的將追究法律責任。

為了確保您和家人的安全,請嚴格遵守疫情防控相關規定,由此造成的不便,敬請諒解!感謝您對疫情防控工作的支持和配合!

遵義市衛生健康局

2021年8月5日


掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map