您當前所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 創新專題 > 醫療保障 > 醫療保障
市醫療保障局關於轉發《貴州省醫療保障局關於公布2021年第一批新增、修訂醫療服務價格項目的通知》的通知
字號: 分享:


各縣、自治縣、區(市)醫療保障局,市醫保服務中心、市醫保信息中心,市直管理定點醫療機構:


現將《貴州省醫療保障局關於公布2021年第一批新增、修訂醫療服務價格項目的通知》轉發給你們,請遵照執行,並就相關問題明確如下:


    對於新增的203項醫療服務價格項目,各公立醫療機構合理製定試行價格並報轄區醫療保障部門、市場監管部門備案後執行。同時要將擬開展的項目名稱、內容、價格等在服務場所明顯位置進行公示,接受有關部門和社會的監督,並保持價格的相對穩定,試行期內不得調整價格。

    對於新增的1項市場調節價醫療服務價格項目,由符合開展條件的公立醫療機構根據服務成本合理製定價格,報轄區醫療保障部門、市場監管部門備案後執行,並保持價格的相對穩定,原則上半年內不得調整價格。同時要將擬開展的項目名稱、內容、價格等在服務場所明顯位置進行公示,接受有關部門和社會的監督。對服務對象要實行告知製度,由服務對象自願選擇,不得暗示或強製服務對象接受該項服務。

    對於修訂部分醫療服務價格項目及大類說明,各級醫保部門要及時組織相關人員認真學習,吃透文件精神,準確掌握修訂內容,並加強對醫療機構的指導和監督。各級公立醫療機構要及時將文件精神傳達到臨床科室,認真組織落實,確保相關收費合理合規。執行中有何問題,及時向轄區醫保部門反饋。

    市醫保信息中心要主動與省醫保局相關處室(部門)對接,及時做好醫保係統更新維護工作,確保本次新增、修訂醫療服務價格項目51日順利落地實施。


附件:貴州省醫療保障局關於公布2021年第一批新增、修訂醫療服務價格項目的通知



2021427


2021-247附件1:關於公布2021年第一批新增、修訂醫療服務價格項目的通知.pdf

  

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map