您當前所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 創新專題 > 醫療保障 > 醫療保障
遵市醫保通〔2021〕6號市醫療保障局關於明確2021年度我市城鎮職工醫保繳費基數的通知
字號: 分享:


各縣、自治縣、區(市)醫療保障局,市醫保服務中心市醫療保障信息中心


為認真貫徹落實黨中央、國務院“六穩”“六保”決策部署,進一步發揮醫療保障基金保障和改善民生功能,助力“複工複產”,促進我市經濟社會持續健康發展,進一步做好醫療保障服務工作,提升參保群眾獲得感、幸福感和滿意度。根據《國家醫保局 財政部 稅務總局關於階段性減征職工基本醫療保險費的指導意見》(醫保發〔20206號)精神和bob手机客户端登录 批複意見,現將2021年度我市城鎮職工基本醫療保險繳費基數有關事宜通知如下


一、單位職工繳費基數:2021年度我市城鎮職工基本醫療保險按照遵義市2019年度全口徑城鎮單位就業人員平均工資標準為繳費基數,職工工資總額低於遵義市2019年度全口徑城鎮單位就業人員平均工資的,以遵義市2019年度全口徑城鎮單位就業人員平均工資為繳費基數;在職職工工資總額高於遵義市2019年度全口徑城鎮單位就業人員平均工資300%的,職工個人繳費基數以遵義市2019年度全口徑城鎮單位就業人員平均工資300%封頂,單位繳費基數上不封頂。


二、靈活就業人員繳費基數:以遵義市2019年度全口徑城鎮單位就業人員平均工資的60%為繳費基數。


三、請各縣(市、區)醫療保障局,市醫保服務中心市醫療保障信息中心嚴格按上述基數做好核定並協調稅務部門做好征繳工作。


2021126


(公開屬性:主動公開)




掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map